Замдиректора филиала СГА сдавал сессии за студентов: ИА «Кам 24»

Замдиректора филиала СГА сдавал сессии за студентов

31 января 2017, 09:41 3476

На Камчатке бывший замдиректора филиала Современной гуманитарной академии признан виновным в получение денег в виде коммерческого подкупа. Руководитель за плату выполнял задания студентов.

«30 января 2017 года Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении 38-летнего бывшего заместителя директора Петропавловск-Камчатского филиала Современной гуманитарной академии. Он признан виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных статьей 204 УК РФ (коммерческий подкуп)», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В суде установлено, что в период с января по май 2015 года замдиректора филиала лично выполнил, оформил и от имени девяти студентов отправил в академию положительные результаты выполнения заданий текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации. За сдачу контрольных и сессионных заданий, а также успешный перевод обучающихся на следующий курс дистанционного обучения, он получил от студентов 220 тысяч рублей.

Приговором суда бывшему сотруднику учебного заведения назначено наказание в виде штрафа в размере двух миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на три года.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

кошмар (аноним) | 31 января 2017 г, 17:48

Вот вам наглядный пример высшего образования. А потом вот такие образованные начинают руководить регионом страной. Ни в зуб ногой.

ИньЯнь (аноним) | 31 января 2017 г, 12:31

согласен с адвокатом, штраф в 10 раз больше,а когда воруют миллиарды, там штрафы в 100-500т. руб, Вывод: воровать или брать взятки надо миллиардами))

Fisherr (аноним) | 31 января 2017 г, 11:55

Да у нас 80 %преподов в вузах так или иначе берут взятки за курсовые дипломные, и т.д. сам через это прошел.

Аноним (аноним) | 31 января 2017 г, 11:50

Сколько вреда нанес ,сколько в свет выпустил не профессионалов своей деятельности и так по всей стране .Коррупция для нашего руководства не помеха ,а инструмент управления ,а страдает народ ,от непрофессионализма специалистов во всех сферах жизнедеятельности . Пока в Думе сидят коррупционеры ,родственники коррупционеро ,которые лобируют их интересы ,а это видно по наказаниям ,которые несут за коррупцию -смешные штрафы .Самое страшное ,что народ не понимает ,что коррупция ведет к гибели всего государства и срока должны быть выше чем за предумышленное убийство ,с конфискацией имущества .


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.