На Камчатке президента торгово-промышленной палаты подозревают в коммерческом подкупе: ИА «Кам 24»

На Камчатке президента торгово-промышленной палаты подозревают в коммерческом подкупе

01 декабря 2015, 09:40 4806

На Камчатке возбудили уголовное дело против президента торгово-промышленной палаты Сергея Кузьминицкого. Его подозревают в коммерческом подкупе.

«Камчатские следователи на основании результатов оперативно-розыскной деятельности сотрудников ФСБ возбудили уголовное дело в отношении президента торгово-промышленной палаты Камчатского края. Он подозревается в преступлении по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп)», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, в мае 2014 года президент торгово-промышленной палаты Камчатского края получил от жительницы краевого центра заявку на проведение оценочной экспертизы рыбопромыслового судна. Однако за это он потребовал от женщины денежное вознаграждение.

В период с августа по октябрь 2014 года Сергей Кузьминицкий, по мнению следователей, провел оценку рыбопромыслового судна, которая официально оплачена заказчицей. После этого подозреваемый сказал, что предоставит в суд свои пояснения по экспертизе только после того, как получит денежное вознаграждение.

В октябре 2015 года президент торгово-промышленной палаты Камчатского края, находясь в служебном кабинете, незаконно получил от жительницы краевого центра 60 тысяч рублей за ранее проведенную им оценочную экспертизу рыболовецкого судна.

История с коммерческим подкупом – не первый скандал, в котором оказывается замешан в последнее время Сергей Кузьминицкий.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году на банкете в петропавловском ресторане «Колизей» президент повздорил с одним из предпринимателей. Не сдержавшись, он якобы ударил его стеклянным стаканом по голове. В результате предприниматель получил травмы и долго лечился. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело, которое расследовалось по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В 2012 году интернет-издания сообщали о конфликте Кузьминицкого с известным бизнесменом и депутатом Заксобрания, руководителем ООО «Шамса-Холдинг» Рашидом Шамояном. Правда, тогда президент выступил в качестве потерпевшей стороны. По данным сайта «Экспресс-камчатка онлайн», владелец «Шамсы» обозвал Кузьминицкого в приемной губернатора. Тот подал против депутата иск в суд и выиграл его. Согласно решению инстанции, Рашид Шамоян заплатил за моральный ущерб 50 тысяч рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Елена (аноним) | 5 марта 2016 г, 09:48

Наталья. Если вы про Линеву, то она такая же воровка и взяточница. все там было через ее карман, особенно тонкие рыбные дела по штрафам. Бабок нарубила и смылась вообще с Камчатки. Нечистоплотная и крайне не порядочная женщина.

Наталья Корф | 4 декабря 2015 г, 20:53

сейчас такое время, всякому хавну и закон не писан.

Наталья Корф | 4 декабря 2015 г, 20:50

Дошли достверные слухи, что эта его первая зам Ленева Виктория АН. за 3 дня продала свой внедорожник и шикарную квартиру и за сутки все бросила и съехала в другой город!!!!!!!! Во дела!!!!

Наталья Корф | 4 декабря 2015 г, 19:50

Там уже года 2 как весь такой же коллектив как на подбор. Одна только его первый зам чего только стоит, хапуга бессовестная. Коллега рассказывала как она выпрашивала то деньги мимо кассы чтобы ей в карман шли, то еще чего то просила. Хорошая парочка вместе сядет.

Ах, Сима, Сима..., Ах, (аноним) | 1 декабря 2015 г, 17:41

Уважаемая Сима! Не волнуйтесь! С кем ему надо он не ссорился, а только создавал видимость объективности. Такие "ссоры" сравни комплиментам. Так что, угодит в кутузку по делу! И будет там зачмырен. Ибо предложит "услуги" совместным посидельцам и сам же нарушит свои обязательства. А это не на воле, извините, Сима ... Может вернуться с интересом вообще не к женщинам...

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.