«У губернатора Илюхина стало больше льгот, чем у героя Советского Союза»

21 декабря 2016, 13:11 10934

Депутаты камчатского Заксобрания приняли серию поправок, которые расширяют льготы губернатора, а также руководителя краевого парламента. Оппозиция считает подобное решение несправедливым.

Поправки в законы Камчатского края «О государственных должностях Камчатского края» и «О губернаторе Камчатского края» были приняты накануне на 5-й сессии Законодательного собрания. За поправки проголосовали фракции «Единая Россия» и ЛДПР. Как рассказал ИА «Кам 24» депутат от «Справедливой России» Михаил Пучковский, в законах появилось дополнение о том, что преференции и льготы губернатору, ушедшему в отставку, положены даже в случае досрочного прекращения его полномочий.

«Кроме того, в законы внесли изменения, касающиеся самих льгот губернатора. У него их стало больше, чем положено героям Советского Союза», – высказал свое мнение Пучковский.

По его словам, речь идет о пожизненной доплате к пенсии, которая составит 75 % от оклада, оплачиваемом ежегодном проезде не только бывшему главе региона, но и сопровождающему его человеку, а также оплате санатория. Кроме этого, экс-губернатору теперь положен «золотой парашют»: единовременная выплата в связи с выходом на пенсию в размере трех месячных фондов оплаты труда и выплаты компенсации до устройства на новую работу.

«Это, конечно, неоправданные льготы главе глубоко дотационного региона, который не блещет экономическими достижениями. Поражаешься тому, насколько цинично действуют власти, увеличивая себе преференции на фоне падающих доходов населения и росте количества бедных», – отметил Михаил Пучковский.

Депутат планирует обратиться в администрацию президента РФ, чтобы руководство страны обратило внимание на сложившуюся ситуацию.

Как сообщало ИА «Кам 24», в 2015 году доходы губернатора Владимира Илюхина составили 9 миллионов 548 тысяч 110 рублей. 3 миллиона 478 тысяч 856 рублей из этой суммы, как было указано в декларации, он получил на вкладах в банках и иных кредитных организациях.

Сегодня пенсия бывших «начальников Камчатки» зависит от зарплаты действующего губернатора. В 2014 году, например, Михаил Машковцев говорил, что губернаторская доплата к государственной пенсии составляла у него 56 тысяч рублей в месяц.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Юстас (аноним) | 22 декабря 2016 г, 18:57

Не пукай узнаеш , не случайно солнце подобный за суетился. Вообще то его пенсионное обеспечить бабками должны заниматься братаны из круга для которых он сегодня потеет на работе , превратил камчатский край в колонию на подобии африканской провинции для группы лихих ребят доходы от этой колонии вполне обеспечивают не только ему шикарную добавку к пенсии но и конечно же гаранту камчатской коррупции Яровай.

Свой человек (аноним) | 22 декабря 2016 г, 17:19

Не ну ты поглянь!!! ну где эти Ваши компроматы??? только в Вашем воображении!!

Юстос (аноним) | 22 декабря 2016 г, 16:33

Юстас 123 ! Братан ты не службе у сбу ? В Кремле столько компромата на камчатскую власть что тебе жизни не хватит перелистать дела ! И не пугай пуганные если чиновник вор то вор должен сидеть а не пугать пуками. Население края имеет на руках не опровержимые доказательства но коррупция кумовство круговой порука в правоохранительных и судебных не дает эти материалы реализовать но время но время то придет и все получит не только публичную огласку но и огласку решений уголовного суда .

123 (аноним) | 22 декабря 2016 г, 15:58

Для особо эмоциональных, имеющих отношения к власти. Что совсем никакого чувства самосохранения нет? Или уподоблять школьникам, которые чудят на камеру, и выкладывают сами на себя компромат - это соответствует современному образу госслужащего? Да будет Вам известно, эмоциональный Вы наш подслужник народа, что ,вроде бы как, анонимные высказывания не являются столь анонимными, соответственно, и ответственность за свои слова может найти свой источник. Но все-таки уверенность, в что источник всех этих высказываний обыкновенный тролль-неудачник или тролль-школьник слишком уж велика, ведь госслужащие должны при поступлении предоставлять справки от нарколога и психолога, а тут диагноз очевиден.

Укроп (аноним) | 22 декабря 2016 г, 14:01

О граждане, Порошенко отдыхает и по ширине рожи нашего Илюхина и по наглости с которой пилят бюджет края право росы не иначе и по вранью ! Очередные сказки увидим в ближайшее время на телеэкране.

Все комментарии (119)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.