На Камчатке наградили полицейских и волонтеров, которые спасли жизнь человеку

12 декабря 2016, 20:24 2126
В региональном управлении МВД прошло вручение благодарственных грамот волонтерам и полицейским. В конце ноября стражи правопорядка и добровольцы спасли жизнь жителю Петропавловска-Камчатского.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении МВД, грамоты вручал руководитель управления, генерал-майор Александр Сидоренко.

«Благодаря оперативной и грамотно организованной работе волонтеров «Камчатского добровольно-поискового отряда» и полицейских было установлено местонахождение без вести пропавшего жителя Петропавловска и его эвакуация», – рассказали в полиции.

Как сообщало ИА «Кам 24», 25 ноября в полицию поступило сообщение об исчезновении 33-летнего Дмитрия Герасименко, который уехал из дома на машине. Вечером 27 ноября пенсионер, катавшийся на лыжах под Авачинским вулканом, рассказал, что видел в лесу автомобиль, по цвету и марке совпадающий с описанием в ориентировке.

Под вулкан выехали полицейские и волонтеры. Около полуночи они нашли иномарку, от которой в лес уходили следы человека. Трое волонтеров отряда и двое полицейских пошли по следам и через несколько часов обнаружили Дмитрия, замерзающего в сугробе. Он с трудом мог говорить. Один из добровольцев оказал горожанину первую помощь. Выяснилось, что мужчина обморозил стопы. Добровольцы и полицейские сняли с себя верхнюю одежду и укутали Дмитрия. Из нескольких курток связали носилки и быстро понесли его к дороге. Около пяти часов утра пострадавшего передали врачам скорой помощи.

В полиции отметили, что благодарность от руководства МВД будет объявлена и жителю Елизова, который сообщил в полицию о том, что видел автомобиль Дмитрия.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Л (аноним) | 13 декабря 2016 г, 11:07

Русский народ, где им надо преувеличат, где не надо преуменьшат, а где и слона из мухи раздуют!

Написал Ревизорро (аноним) | 13 декабря 2016 г, 10:26

Не, не жалко. Бумаги у нас в стране немеряно. Можно даже вручать грамоты "За приход работу без опозданий", " За соблюдение чистоты на рабочем столе".. Да, короче, фантазия тут может литься рекой

Написал Л (аноним) | 13 декабря 2016 г, 09:17

Ревизорро, вам что, грамоты жалко?

Написал Ревизорро (аноним) | 12 декабря 2016 г, 21:41

Волонтеров понятно, наградили. А ментов за что? За выполнение своих прямых служебных обязанностей?

Написал батюшка (аноним) | 12 декабря 2016 г, 20:43

Молодцы!

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.