В Калининграде началось строительство судна «Командор» для камчатских рыбаков

28 ноября 2016, 14:24 1438
На заводе «Янтарь» в Калининграде состоялась закладка рыболовецкого траулера для камчатских рыбаков. Судно «Командор» строится по контракту с Рыболовецким колхозом имени В.И. Ленина.

Контракт на строительство трех траулеров-сейнеров проекта SK-3101R был подписан прибалтийским судостроительным заводом «Янтарь» и рыболовецким колхозом имени В.И. Ленина в январе 2016 года. Как сообщало ИА «Кам 24», первый траулер, получивший название «Ленинец», был заложен 8 июля этого года. Его строительство началось в сентябре . Поставка всей серии судов заказчику должна состояться в 2018 году.

Конструкция траулера-сейнера SK-3101R дает возможность рыбакам работать разными типами тралов и сетей.

«Это уникальное многофункциональное судно, которое способно выполнять любые задачи по промыслу биоресурсов в непростых дальневосточных условиях. Судно способно эффективно вести промысел как тралом, так и снюрреводом (большая сеть в виде мешка – прим.ред.). Кроме того, траулер может облавливать сардину иваси, которая опять вернулась в наши воды», – сообщил председатель рыболовецкого колхоза имени В. И. Ленина Сергей Тарусов.

Планируется, что закладка третьего траулера состоится весной 2017 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал 777 (аноним) | 30 ноября 2016 г, 09:19

а голыцин что туда поехал то?смысл катать бюджетные деньги.ну ладно тарус как директор.да еще название командор,по бывшей конторе дали название чтоль..почему не дельта

Написал Буратино (аноним) | 29 ноября 2016 г, 09:04

Для КамчатНИРО лет десять уже судно строиться... уже все забыли. Ну и про это судно забудут. Дадут колхозу чуть больше квот и забудет колхоз про "судно":)

Написал краб (аноним) | 28 ноября 2016 г, 23:43

мскр, отвечаю - не одно и тоже далеко. Колхоз это колхоз, а рынок на кп это совсем другое.

Написал мскр (аноним) | 28 ноября 2016 г, 21:04

А это разве в конечном бенеыициарстве рынок на кп и колхоз не одно и то же?)))чудаки

Написал краб (аноним) | 28 ноября 2016 г, 21:03

Будет новый флот, будет жизнь на Камчатке, а не будет, и магазинов не будет. И побегут эти барыги отсюда далеко далеко. Делать им тут будет нечего.

Все комментарии (8)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.