Новый буксир доставят в Петропавловск из Петербурга

29 мая 2014, 09:47 1446
Судостроительный завод «Пелла» построил для Тихоокеанского флота буксир «РБ-406». В ближайшее время судно будет доставлено в порт базирования Петропавловск-Камчатский.

Накануне «РБ-406» был принят государственной приемной комиссией. В ближайшее время судно будет доставлено в Петропавловск и введено в эксплуатацию в составе Тихоокеанского флота РФ.

«Буксир предназначен для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и прибрежных районах, проведения эскортных операций на скорости до 10 узлов, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, участия в операциях ЛАРН, перевозки грузов, ломки льда, а также для участия в спасательных и специальных операциях», – сообщили в пресс-службе завода «Пелла».

Длина буксира – 28, 5 метра, ширина – 9,5 метра, скорость – около 12 узлов. Для тушения пожаров судно оборудовано системой внешнего пожаротушения производства компании FFS.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.