Жители Командор вновь столкнулись с нехваткой продуктов: ИА «Кам 24»

Жители Командор вновь столкнулись с нехваткой продуктов

22 сентября 2016, 18:24 4124

Жители села Никольское, Алеутского района жалуются на перебои с поставками продуктов питания. Последний пароход пришел две недели назад, а следующий ждут только завтра.

Жители Командор вновь столкнулись с отсутствием продуктов на прилавках магазинов. Как рассказал ИА «Кам 24» житель села Василий, последний пароход с продуктами пришел к ним около двух недель назад.

«У нас в селе сейчас работает всего два магазина, где можно что-то купить из продуктов. Сейчас в продаже, например, нет молока. У нас продукты очень быстро исчезают. Как только на полках появляются, например, куриные яйца, их распродают в течение часа», - рассказал Василий.

Продукты в Алеутский район доставляются преимущественно по морю. В село Никольское ходят несколько судов: пассажирское судно «Василий Завойко» и морская самоходная накатная баржа «Сосновка-2», однако перебои с поставками продуктов происходят круглый год.

«Суда ходят нерегулярно, из-за того, что не могут загрузиться. Кроме того, они не приспособлены выходить в плохую погоду в открытый океан. У нас сейчас штормит немного, но судно с продуктами уже стоит в Петропавловске, будем ждать», - рассказал ИА «Кам 24» житель села Никольское Дмитрий Уткин.

На Командорских островах, из-за сурового климата круглый год дуют сильные ветра, а большие волны, которые возникают в акватории бухты Кислой, не дают возможности судам причалить к берегу. По словам главы Алеутского района Светланы Арнацкой, именно плохая погода стала причиной задержки поставок продовольствия на остров.

«Плохие погодные условия не давали возможности выйти пароходу в течение 10-14 дней. Сегодня в 18 часов судно с продуктами должно отправиться к нам из Петропавловска. Ждем его завтра к вечеру», - рассказала ИА «Кам 24» Светлана.

После звонка в администрацию села Никольское, с редакцией агентства связался Дмитрий и сообщил, что в одном из магазинов появилось молоко, курица и замороженная свинина. Но по его словам, этих продуктов хватит, примерно, на 20-30 семей. Остальные будут ждать следующего парохода.

Как сообщали ИА «Кам 24» ранее, дефицит продуктов на Командорах возник не впервые. В апреле этого года, в магазинах села закончились молоко, колбасы, яйца, овощи и фрукты. Это произошло из-за того, что судно «Василий Завойко», которое привозит большую часть продовольствия, встало на ремонт.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

свд (аноним) | 23 сентября 2016 г, 15:53

Вот почему на Камчатке нужен запас продуктов ,,завтра что случись не дай Бог в нашем царстве ни один коммерсант сюда ничего не повезет а 250 т быстро очистят остатки на базах и будет блокада поэтому запас необходим .Камандоры это же ведь маленькая Камчатка. Дальний рубеж где живут российские сестры и братья .Грустно все это.

Добрая Фея (аноним) | 23 сентября 2016 г, 08:39

А ведь 21 век на дворе! Слов нет.

Гумманист (аноним) | 23 сентября 2016 г, 06:54

Бросьте обсуждать глупости, ну, голодает народ, и пусть голодает - не заслужил еды от ЕДЫ народишко. Лучше видео посмотреть: Я люблю нефть - YouTube

аноним (аноним) | 23 сентября 2016 г, 01:02

Старый житель-а везде так живут-молока нет заведи корову-масла нет сбей из молока- нет яиц заведи курей-мяса нет убей корову-лука и овощей нет построй теплицу-мы в олюторском районе так и жили-вы сами хоть что то делаете-или с тоской смотрите на горизонт когда покажется парахЕд везущий для бездельников очередную халяву

Старый житель (аноним) | 23 сентября 2016 г, 00:46

Перебои с продуктами возникают не в первый раз. Нет необходимого!! Молока, масла, яиц, мяса, лука, овощей... Правители, ни большие, ни маленькие, ни каких мер не принимают для регулярного снабжения посёлка. Раенко, залетев на пару часов, перед выборами, руками развел: что сделаешь - коммерция.., никого не заставить снабжать продуктами.... Вот и весь сказ. Выживайте как хотите. Ещё люди, после этого, на выборы пошли... Сейчас гости слетаются на празднование, а питаться-то чем?..Стыдно перед гостями, а властям по барабану...

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.