Поляну в центре Петропавловска прикроют тротуарной плиткой

25 мая 2016, 20:47 1812

Подрядчик начал вывозить землю с поляны рядом со стелой «Город воинской славы» в центре Петропавловска-Камчатского. По проекту, на месте неухоженного газона появится площадь, отделанная плиткой.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации города, земляные валы, которые жители наблюдали в последнее время на поляне рядом со стелой, нагребла компания «Макстрой».

«Фирма является подрядчиком работ по благоустройству поляны. Сейчас компания убирает поверхностный грунт. Затем поверхность присыплют песчано-гравийной смесью, а также сделают дренажную систему. После этого, будет уложена тротуарная плитка», – рассказали в мэрии.

Планируется, что в общей сложности компания уложит около 6 800 квадратных метров плитки, а по периметру площади установит гранитные бордюры. Все работы должны быть завершены в течение лета. В будущем площадь станет местом проведения городских мероприятий.

Как сообщало ИА «Кам 24», проект стелы «Город воинской славы» и благоустройства прилегающей поляны был утвержден еще в апреле 2014 года сити-менеджером Алексеем Алексеевым.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал plitkiVeifs | 16 января 2017 г, 17:03

Само по себе термин «Модерн» уходит своими истоками в XIX-XX веке, когда в Европе возник принципиально новый вид искусства, соединяющий в себе многочисленные решения разнообразных течений этого периода. [br]Одной среди основных отличительных черт стиля модерн считаются мягкие изгибы и очертания, уклонение по возможности от прямых углов и предпочтений более натуральным орнаментам, что характерны природным объектам. [br]Предоставленное направление в основном старается гармонично сочетать художественные и утилитарные начала во всем, с чем приходится работать. Подавляющее большинство элементов дизайна, выполненных в этом стиле, имеют гибкую и утонченную форму.

Написал Маруся раз два три четыре (аноним) | 27 мая 2016 г, 09:33

К чему там эта якобы зеленая поляна? С детьми как раз на Камчатке по травке есть где погулять. А вот по газонам во всех цивилизованых городах запрещено гулять. Вспомнили совковые посиделки на пледиках. Алексеев молодец. Он был хорош на своем месте. И пусть будет плитка и скамейки. А не полянка для пикника. Пожрать на пледе в центре города ...вот удовольствие. Среди пьяных мужиков разных национальностей. И в куче мусора.

Написал 5шл (аноним) | 27 мая 2016 г, 06:26

Более глупого и бесполезного распила бюджетных денег еще не было. Хотя еще дурацкая стела рядом из той же оперы. Нужно было привести в порядок газон. И можно было бы отдыхать с детьми. Но тупые камчатские чиновники хотят бабла.

Написал Алеся (аноним) | 26 мая 2016 г, 17:00

Пусть там будет лучше тротуарная плитка, лавочки и клумбы с цветами, чем вытоптана трава с пьянью всякой, которая очень любило повалятся на этой поляне в куче мусора в праздничные дни, эту поляну старалась с ребенком обойти стороной!

Написал Rom | 26 мая 2016 г, 15:22

зная, как в нашем городе "умеют" "класть" тротуарную плитку- это будет бедааа.. Поправили бы лучше уже уложенное... зеленую полянку- жаль... кстати, а куда грунт вывозят? Слыщу на дачу?

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.