Следить за чистотой в Петропавловске будут дворники и предприниматели

17 мая 2016, 18:34 2061

Администрация Петропавловска-Камчатского внедряет новую схему уборки города. Для поддержания чистоты столицу края поделят на кварталы, а коммерсантов обяжут убираться рядом с магазинами.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации Петропавловска, накануне в мэрии чиновники обсуждали порядок содержания города летом. По мнению главы администрации Дмитрия Зайцева, необходимо проработать новую схему уборки территорий и поддержания порядка.

«Для того, чтобы в городе было чисто, нам необходимо несколько составляющих. Во-первых, это дворники, которые будут поддерживать порядок на придомовых территориях. Во-вторых, предприниматели, которых мы обяжем убирать прилегающую к их торговым объектам территорию. Управляющие компании, отобранные для проведения сплошной уборки. Кроме того, я дал поручение коммунальным службам обсчитать введение новой системы ежедневного поквартального содержания и уборки краевой столицы», – сказал глава администрации.

Сити-менеджер пояснил, что новая система подразумевает разделение города на кварталы, за которыми будут закреплены один или несколько человек. Они ежедневно будут убирать мусор вдоль красной линии и на прилегающих территориях.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

надоело (аноним) | 19 мая 2016 г, 18:42

Интересно кто поддерживает порядок на улице Дальневосточной, переходящей в улицу 70-летия Победы (С-Восток). Загажена полностью-стекла, банки, шины и тд. Водители автобусов азиатской внешности справляют нужду прямо около тротуаров, не отходя от автобусов, которые паркуют как хотят. Тут же моют автобусы, беря воду из луж. Делаем замечание, встречаем агрессию. А улица, считай проспект, сама по себе красивая и тротуары широкие, есть где людям погулять, мамочкам с колясками. А как гулять? все в стеклах и мусоре и автобусники с...ут!

БМВ | 18 мая 2016 г, 22:45

18. Вот ведь аказия какая, мы выбираем депутатов, но большинство становится татупедами. Да и что там президент говорит? По времени конечно много, а по смыслу ничего. Его слова пусты, одно бла-бла-бла.

Следи за правописанием (аноним) | 18 мая 2016 г, 19:47

18 пожарники-это те кто горят, а кто тушит пожары-это ПОЖАРНЫЕ! Хотя депутататы тоже могут быть пожарниками!

18 (аноним) | 18 мая 2016 г, 19:17

Добрая фея, вы наверное не знали ,что депутатами могут быть,медик,строитель,рабочий,рыбак,учитель,пожарник, повар, и.т.д или вы уже привыкли к тому ,что коммерсант который в 90 годах,помогал разваливать СССР или можно сказать занимался коммерцией на свой корман, теперь продолжает этим и заниматься . Только осваивать бюджетные деньги. Еще ,раз для вас только грамотное общество может контролироваться работу чиновников всех уровней.Слушайте главу государства!!!!!!!!!!!!!

Добрая Фея (аноним) | 18 мая 2016 г, 14:11

18, если задаться вопросом, то кто тогда может быть депутатом? Коммерсу нельзя, должностному лицу нельзя, руководителю учреждения нельзя... Конфликт интересов, в принципе, неизбежен всегда, ибо представитель любой профессии или бизнеса представляет, простите за тавтологию, какие-либо интересы. Интересен комментарий присутствующих форумчан и Вас, конечно же

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.