Летом в Петропавловске впервые появятся клумбы с кустовыми розами

06 апреля 2016, 19:14 1986

В этом году на озеленение Петропавловска-Камчатского власти планируют направить около 18-ти миллионов рублей. Общая площадь цветников и клумб составит более двух тысяч квадратных метров.

Городские власти объявили конкурс на озеленение краевой столицы. Вся документация уже размещена на электронной площадке, заключение контрактов состоится в мае.

Как рассказали в мэрии, победитель торгов должен будет украсить цветами бульвар на улице Набережной, сквер у ДК КГТУ, парк Победы на Дачной, оформить клумбы на Аллее Флота, у галереи Почетных граждан, на площади имени Ленина, в сквере Свободы, у памятника Лаперузу.

При этом победитель должен представить на согласование эскизы будущих цветников и скомпоновать высадку таким образом, чтобы культуры цвели непрерывно до поздней осени.

Краевой центр украсят тысячи цветов – маргаритки, виолы, настурции, сальвии, примулы, бегонии, георгины, астры, декоративная капуста.

Кроме того, центральные городские клумбы подрядчики украсят разноцветной декоративной щепой – это сделает цветники красивее и ярче.

Не обойдется в этом году и без цветочных сюрпризов.

«Сотрудники управления благоустройства сообщили, что на городских клумбах впервые будут высажены кустовые розы. 15 кустов посадят в качестве эксперимента в центральной части города. В течение лета специалисты будут следить за тем, как растения приживаются в суровых климатических условиях нашего региона», – рассказали ИА «Кам 24» в мэрии.

Кроме этого, город традиционно украсят и тюльпаны «Спецдорремстроя». 19 тысяч цветов высадят в центре Петропавловска, на Силуэте и в парке Победы. Ориентировочно цветы распустятся в конце мая – начале июня.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Северянка (аноним) | 7 апреля 2016 г, 16:34

И особенно было "приятно",когда наши дорогие земляки вырывали всю эту красоту с клумб и даже из вазонов и тырили красивые беленькие лавочки.Люди выращивали,пересаживали,ухаживали-не жалко.

Техасский рейнджер (аноним) | 7 апреля 2016 г, 15:39

да. прикольно придумано. на материке - красота. даже в Зажопинсках стараются хоть как-то украсить город. на Камчатку приезжаешь: серость, унылость и трава в пыли. жухлое и неопрятное. Краевой центр! а в последние года прямо душа радовалась и глаз отдыхал, глядючи на тюльпаны и прочие цветуечки.

глок (аноним) | 7 апреля 2016 г, 06:18

Охрану надо. Охрану.

Я (аноним) | 6 апреля 2016 г, 22:49

Гозы

Кисуля (аноним) | 6 апреля 2016 г, 20:05

Сотрудники "Благоустройства" города молодцы!!!!!! делаю наш город красивее


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.