СМИ: «Единая Россия» не стала гарантировать северянам льготы

28 апреля 2016, 10:46 5497

Депутаты Госдумы РФ не стали гарантировать жителям Крайнего Севера надбавки за особые условия работы и жизни. Фракция «Единая Россия» уклонилась от голосования за соответствующий законопроект.

«Законопроект о включении северного коэффициента в число защищенных статей бюджета представил в Госдуму депутат от Тюменской области из фракции КПРФ Вячеслав Тетекин... Документ был подготовлен еще в прошлом году, когда стало известно, что в «недрах правительства» обсуждается предложение ликвидировать эти доплаты – на том основании, что северяне и без них неплохо живут», – сообщает «Новая газета».

Законопроект должен был сделать северные надбавки неприкосновенными. Однако правительство РФ дало на него отрицательное заключение, которое поддержал Комитет ГД по налогам и бюджету.

«У моих оппонентов два аргумента, и оба – от лукавого. Первый: предлагаемый закон якобы противоречит принципу единства бюджетной системы, равенству бюджетных прав субъектов Федерации. Но ведь речь-то идет в нем не о субъектах РФ, а о территориях. И закон этот не требует новых расходов, не меняет ни одну из норм действующего законодательства, он только дает гарантии сохранения тех льгот, которые уже есть», – цитирует депутата «Новая газета».

В Госдуме законопроект поддержали три фракции (201 депутат), а «Единая Россия» в полном составе уклонилась от голосования. Это, как говорит Тетекин, их обычная тактика: не нажимать на кнопку, чтобы не оставлять следов. Власть, как предположил депутат, намерена уже в скором времени секвестировать северные надбавки.

О том, что российские власти намерены сократить северянам льготы, в частности, отменить оплату проезда в отпуск, в ноябре 2015 года заявили представители Федерации профсоюзов Камчатки. Однако в Министерстве труда и социальной защиты РФ эту информацию не подтвердили. Профсоюзные активисты, тем не менее, направили в Москву около 20 тысяч подписей жителей края с требованием сохранить северные льготы в полном объеме.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

БМВ | 29 апреля 2016 г, 11:26

Маус. Улыбнуло. Вы это учителям скажите, которых уже на 20-30% обули.

99 (аноним) | 29 апреля 2016 г, 09:30

– Спасибо Единой России за наше счастливое детство! – Когда у тебя было детство, Единой России еще и не было. – Вот за это и спасибо!

Маус (аноним) | 28 апреля 2016 г, 23:03

Да у нас на Камче и так самые высокие запрлаты по стране, урезать бы чутка не мешало, и смысл в оплате проезда какой, если человек не ленивый сам на всё заработает, пусть отменяют эти подачки

БМВ | 28 апреля 2016 г, 21:37

Аноним. А молодежи в подавляющем большенстве наплевать, мозг зачищен или пуст, ни читать, ни учиться, а отсюда и думать нечем, да и желания нет. Школьные программы отстают от советской на 2-3 года. Советский слабый троешник - сегодня был бы круглым хорошистом, даже наполовину отличником. Верх мечтаний - электронные побрякушки, да развлечения. И что они навыбирают через 4-5 лет?

Wellwisher | 28 апреля 2016 г, 20:43

Чего опять завыли?! Этот депутат от Тюменской области из фракции КПРФ В. Тетекин дятел обычный. Не нужно никакого дополнительного закона. Районный коэффициент и северные надбавки и так гарантированы законом. Это обычный PR тупого болвана.

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.