Профсоюзы отправили в Москву 20 тысяч подписей камчатцев за сохранение северных льгот

01 марта 2016, 19:31 3176

Федерация профсоюзов Камчатки отправила в правительство РФ подписи жителей края за сохранение оплаты проезда в отпуск. Тред-юнионы полагают, что власти могут лишить северян этого вида льгот.

Как сообщили ИА «Кам 24» в федерации, профсоюзы собрали около 20 тысяч подписей. Камчатцы подписывались за расформирование рабочей группы при министерстве труда и социальной защиты РФ, которая, по мнению профсоюзов, готовит предложения об отмене северных льгот по оплате проезда в отпуск.

Сегодня профсоюзы отправили все подписные листы в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Как сообщало ИА «Кам 24», в апреле 2015 года на Госсовете бизнес-омбудсмен Борис Титов рассказал президенту Владимиру Путину о том, что мелкий и средний бизнес в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не всегда может оплачивать своим работникам проезд в отпуск. Глава государства поручил правительству проработать варианты компенсации расходов на проезд в отпуск работникам предприятий всех форм собственности. Для проработки вопроса при министерстве труда и социальной защиты РФ была создана рабочая группа.

Однако в Федерации профсоюзов Камчатки пришли к выводу, что группа планирует полностью отменить льготы на оплату проезда. Тред-юнионы полагали, что государство может лишить северян привилегий уже осенью 2016 года после выборов в Госдуму. Даже заявления главы Минтруда Максима Топилина не смогли переубедить камчатских профсоюзных лидеров. Они даже собирались провести митинг в защиту льгот, однако по соображениям безопасности акцию пришлось перенести на неопределенный срок.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Северянка (аноним) | 2 марта 2016 г, 12:16

Пришли к выводу-ветром надуло или привиделось во сне?Зимин в очередной раз решил пропиариться за счет беспроигрышной акции.Понятно,проезд не отменят,зато потом будет себя пяткой в грудь бить-вот я какой молодец-борец за справедливость.

Нам нужны северные! (аноним) | 2 марта 2016 г, 08:55

толку от этих подписей, захотят убрать уберут и никого не спросят вопрос времени. Вот тогда мы все тут припухнем!

888 (аноним) | 2 марта 2016 г, 07:07

Еще чуть-чуть и люди взорвутся,они чё вообще берегов не видят.

bore (аноним) | 1 марта 2016 г, 23:13

Минфин готовит законопроект о введении с 1 января 2019 года нового механизма пенсионных отчислений — обязательного негосударственного пенсионного обеспечения (ОНПО). С документом ведомства ознакомились «Известия». Согласно инициативе Минфина, взносы будут формироваться обязательными отчислениями работника «сверх распределительной и накопительной систем», а их сумма будет установлена в соответствии «с целевым ориентиром обеспечения коэффициента замещения заработной платы по корпоративным пенсиям в размере, например, 10%». При этом отчисления предусмотрены не только для работников, но и для работодателей, которые в обязательном порядке будут софинансировать пенсии своих работников. Ответственность за ежемесячное перечисление на счет НПФ и тех, и других средств предлагается возложить на работодателя. Работник автоматически присоединяется к договору ОНПО при приеме в штат организации. Тарифы взносов предлагается повышать поэтапно. Так, с 1 января 2019 года работодатель и работник будут платить по 1%, с 2022 года — по 2%, а с 2025 года — уже по 3%. По оценкам ведомства, в 2019 году при тарифе взноса в 1% от размера заработной платы (без учета средств организаций или индивидуальных предпринимателей) при полном включении всех наемных работников в систему ОНПО сумма пенсионных средств может составить 156 млрд рублей, или 0,6% к фонду оплаты труда. В качестве запасного варианта министерство предлагает поэтапное внедрение ОНПО в зависимости от численности сотрудников в организациях: с 2019 года — для компаний численностью от 1 тыс. человек, с 2021 года — от 500 человек, с 2023 года — от 100 человек. К 2024 году в программу должны быть включены все индивидуальные предприниматели.

петя (аноним) | 1 марта 2016 г, 22:18

Обсолютно согласен с той самой. Может Яровая сама и замутила с этими подписями. Там ребята козла горбатого нае.......

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.