Губернатор сказал, что камчатцев не будут лишать северных льгот

28 ноября 2015, 09:02 3355

Власти региона направят в Минтруд России свои предложения по защите северных льгот. По словам губернатора Владимира Илюихна оплату проезда в отпуск жителям края отменять никто не планирует.

О том, что в Минтруда РФ необходимо направить предложения по компенсациям оплаты проезда для жителей Камчатки накануне на заседания совета по развитию гражданского общества заявил губернатор края Владимир Илюхин, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам краевого министра социального развития и труда Инессы Койрович, идея состоит в том, чтобы из федерального бюджета компенсировать часть расходов, которые несет малый и средний бизнес Камчатки по оплате проезда в отпуск своим работникам.

Подводя итоги заседания, Владимир Илюхин подчеркнул, что поводов для беспокойства у населения не должно быть, поскольку гарантии и компенсации для северян отменять никто не собирается.

«Я посчитал возможным сегодня об этом поговорить, для того чтобы все это направить в конструктивное русло. Мы договорились, что мы выработаем свои предложения, чтобы их донести до руководства страны», – отметил Владимир Илюхин.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале ноября Федерация профсоюзов Камчатки заявила, что при Минтруде РФ создана рабочая группа, которая готовит предложения по отмене льгот для жителей Крайнего севера и приравненных к ним местностей по оплате проезда в отпуск. Профсоюзы решили добиваться расформирования группы и заявили о проведении митинга, однако позже акцию перенесли на неопределенный срок по соображениям безопасности.

Справка

Рабочая группа при Минтруда РФ была создана для реализации поручения Президента РФ, которые глава государства дал правительству по итогам заседания Госсовета в апреле этого года. В поручениях говорится, что правительство должно до июля 2016 года подготовить предложения по компенсации затрат малого и среднего бизнеса в северных регионах РФ по оплате проезда в отпуск его работников.

Аппарат Уполномоченнго при Президенте РФ по защите прав предпринимателей после Госсовета подготовил ряд предложений, в том числе компенсировать затраты коммерсантов из федерального бюджета. Сейчас эти предложения рассматривает рабочая группа.

Кстати

Рабочая группа рассматривает только возможности возмещения затрат бизнеса на оплату проезда работников, и ни о какой отмене оплаты проезда в отпуск для жителей Крайнего Севера не идет.Это указано в письме заместителя министра труда РФ, на которое в своих призывах опирается Федерация профсоюзов Камчатки. Тем не менее, лидеры тред-юнионов уверены, что рабочая группа выработает предложения и по полной отмене льготы для всех северян.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

41 (аноним) | 28 ноября 2015 г, 16:48

А, слово губернатора ч-н значит?!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.