Тушинский признал вину по всем пунктам обвинения и попросил прощения

12 февраля 2016, 11:57 3690

Владимир Тушинский, обвиняемый в пяти убийствах и преступлениях против половой неприкосновенности, сказал в суде последнее слово. Он признал себя виновным и попросил прощения.

Накануне прошло заседание краевого суда, на котором Владимир Тушинский произнес свою последнюю речь.

«В последнем слове подсудимый обратил внимание суда на имеющиеся в материалах дела противоречия в показаниях потерпевшей, свидетелей, а также недопустимость ряда доказательств», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом суде.

Вместе с тем, по словам представителя суда, Тушинский признал вину по всем эпизодам преступлений в полном объеме, попросил прощения у потерпевших и сказал, что примет любое справедливое наказание.

Приговор по одному из самых громких уголовных дел Камчатки огласят в ближайшие дни.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее государственный обвинитель попросил назначить Владимиру Тушинскому, который обвиняется в пяти убийствах и преступлениях сексуального характера, наказание в виде пожизненного лишения свободы. Его поддержали все потерпевшие по данному делу. Адвокат Владимира Тушинского просила назначить своему подзащитному наказание ниже низшего предела.

Владимир Тушинский обвиняется в убийстве четырех молодых девушек и ребенка, а также в ряде преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Мужчину, который работал машинистом топливных насосов одной из котельных Петропавловска, задержали в конце февраля 2014 года по подозрению в убийстве 20-летней Ирины Ходос на автобусной остановке «Степная» в Петропавловске.

Со временем он признался в убийствах еще четырех человек: Ольги Беспрозванной, Натальи Моисеевой, Кристины Орловой и Ульяны Никифоровой. Кроме этого, Тушинского обвиняют в изнасилованиях несовершеннолетней падчерицы Юлии.

Проведенная экспертиза выявила у маньяка признаки расстройства сексуального предпочтения – педофилию, однако признала его вменяемым.

Всего в рамках расследования было проведено свыше 60 судебных экспертиз. Дело насчитывает 70 томов.

Суд над Владимиром Тушинским, начался 7 октября прошлого года. С учетом характера преступлений дело рассматривается в закрытом заседании.

Подробности преступлений «камчатского чикатило» – так маньяка прозвали в народе – читайте в рубрике «Есть мнение».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Людмила (аноним) | 15 февраля 2016 г, 10:50

Что там за адвокат? детей этой адвокатши к нему в камеру. Совсем сбрендила, его нельзя выпускать. Яйца, руки обрезать. И на мороз!!!!

Написал 555 (аноним) | 14 февраля 2016 г, 20:58

Лечить от чего? Чтоб знал куда свой х сувать? Или для чего женщины и мужчины создают семьи? Очнитесь.

Написал Северянка (аноним) | 13 февраля 2016 г, 17:07

Личико прячет.Стесняется,наверное.

Написал Я (аноним) | 13 февраля 2016 г, 13:25

Кого там лечить?Таких нужно истреблять!

Написал Витя (аноним) | 13 февраля 2016 г, 10:02

Его лечить надо, а не судить.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.