9 февраля судья Урбан предоставит маньяку Тушинскому последнее слово

08 февраля 2016, 17:56 2686

В Камчатском краевом суде завершились прения сторон по уголовному делу в отношении Владимира Тушинского. Мужчину обвиняют в пяти убийствах и в преступлениях против половой неприкосновенности.

В ведомстве состоялись прения сторон по делу маньяка Тушинского.

Первым в них выступил государственный обвинитель – он попросил назначить подсудимому окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы. Его поддержали потерпевшие по делу. В свою очередь адвокат Тушинского попросила применить к своему подзащитному действие статьи 64 УК РФ – назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление.

Сам Владимир Тушинский от участия в прениях отказался. Свою вину он признает частично.

«По окончании прений подсудимому предоставлено время для подготовки к последнему слову – процедура состоится во вторник, 9 февраля. После этого судья удалится в совещательную комнату для постановления приговора», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда.

Здесь добавили, что суд огласит вердикт через несколько дней.

Как сообщало ИА «Кам 24», машиниста топливных насосов одной из котельных Петропавловска Владимира Тушинского задержали в конце февраля 2014 года по подозрению в убийстве 20-летней Ирины Ходос на автобусной остановке «Степная» в Петропавловске.

Со временем он признался в убийствах еще четырех девушек: Ольги Беспрозванной, Натальи Моисеевой, Кристины Орловой и Ульяны Никифоровой. Кроме этого, Тушинского обвиняют в изнасилованиях несовершеннолетней падчерицы Юлии. Согласно материалам уголовного дела, именно патологическое сексуальное влечение к приемной дочери и невозможность его удовлетворить стали причиной возникновения у маньяка чувства ненависти к другим девочкам-подросткам и молодым женщинам, побудив к совершению убийств.

В рамках расследования было проведено свыше 60 судебных экспертиз. Одна из них – психолого-сексолого-психиатрическая – выявила у Тушинского признаки расстройства сексуального предпочтения – педофилию. Однако это же экспертное исследование признало его вменяемым.

Суд над Владимиром Тушинским, начался 7 октября прошлого года. С учетом характера преступлений дело рассматривается в закрытом заседании. Представители потерпевших заявили гражданские иски на сумму, превышающую 10 миллионов рублей.

В народе Владимира Тушинского прозвали «камчатским чикатило». Ему 39 лет. Он был женат на акушерке петропавловского роддома № 1. У Тушинского и его супруги есть общий ребенок – сын.

Подробности преступлений «камчатского чикатило» и их расследования читайте в рубрике «Есть мнение».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Анонимочка | 9 февраля 2016 г, 14:34

Мать могла написать заявление в полицию! А вместо этого отправила дочь на материк! Это вообще не нормально!!!!!! Если бы вовремя обратилась с заявлением, то можно было бы избежать стольких смертей! Что это вообще за мать???!!!!!!!!!!!

Написал аноним (аноним) | 9 февраля 2016 г, 12:45

Амоним, да не будет он в обычной тюрьме с обычными ворами, мошенниками и т.п. сидеть. Его посадят с такими же моральными уродами и не будет никакого тюремного правосудия. Да и "правосудия" этого уж нет давным давно. А охранники грех на душу брать точно не будут, никто не захочет сидеть за такой ширпотреб

Написал Анонимка (аноним) | 9 февраля 2016 г, 11:20

Смертную казнь бы ему. Да такую чтоб мучился как эти девочки и их родители!

Написал Есть способ (аноним) | 9 февраля 2016 г, 11:15

Казнить, нельзя помиловать!

Написал Амоним | 9 февраля 2016 г, 09:37

Думается мне, не долго он за счет налогоплательщиков в тюрьме поотдыхает... правосудие долго ждать себя не заставит с таким-то послужным списком и диагнозом...

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.