Тушинскому не хватило времени для подготовки последнего слова

09 февраля 2016, 12:58 2805

Заседание, на котором Тушинский должен был произнести свое последнее слово, перенесли на 11 февраля. Об этот попросил сам подсудимый.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце минувшей недели в камчатском краевом суде завершились прения по одному из самых громких уголовных дел полуострова.

Государственный обвинитель попросил назначить мужчине, который обвиняется в пяти убийствах и преступлениях сексуального характера, наказание в виде пожизненного лишения свободы. Его поддержали все потерпевшие по данному делу. Адвокат Владимира Тушинского просила назначить своему подзащитному наказание ниже низшего предела.

Сам обвиняемый участвовать в прениях не пожелал. Ранее сообщалось, что свою вину он признает частично.

Сегодня Тушинский должен был выступить перед судом с последним словом, однако он попросил перренести заседание, так как ему не хватило времени для подготовки речи.

«В связи с этим заседание перенесли на четверг, 11 февраля. После выступления гражданина судья удалится в совещательную комнату для постановления приговора. Решение огласят через несколько дней после заседания», – рассказали ИА «Кам 24» в Камчатском краевом суде.

Владимир Тушинский обвиняется в убийстве четырех молодых девушек и ребенка, а также в ряде преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Мужчину, который работал машинистом топливных насосов одной из котельных Петропавловска, задержали в конце февраля 2014 года по подозрению в убийстве 20-летней Ирины Ходос на автобусной остановке «Степная» в Петропавловске.

Со временем он признался в убийствах еще четырех человек: Ольги Беспрозванной, Натальи Моисеевой, Кристины Орловой и Ульяны Никифоровой. Кроме этого, Тушинского обвиняют в изнасилованиях несовершеннолетней падчерицы Юлии.

Проведенная экспертиза выявила у маньяка признаки расстройства сексуального предпочтения – педофилию, однако признала его вменяемым.

Всего в рамках расследования было проведено свыше 60 судебных экспертиз. Дело насчитывает 70 томов.

Суд над Владимиром Тушинским, начался 7 октября прошлого года. С учетом характера преступлений дело рассматривается в закрытом заседании.

Подробности преступлений «камчатского чикатило» – так маньяка прозвали в народе – читайте в рубрике «Есть мнение».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Написалу (аноним) | 9 февраля 2016 г, 17:05

В камеру тебя, к петушинскому этому надо бросить.

Написал Антуанетта (аноним) | 9 февраля 2016 г, 16:46

Йцу, похоже так....

Написал йцу (аноним) | 9 февраля 2016 г, 16:45

Тушинский уже в камере телефон насуетил чтоли?

Написал Антуанетта (аноним) | 9 февраля 2016 г, 16:25

Трижды Написал, вы в своем уме такое писать?

Написал Написал Написал (аноним) | 9 февраля 2016 г, 16:05

Во всех .......... виновата

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.