На Камчатке растет число наркоманов и душевнобольных: ИА «Кам 24»

На Камчатке растет число наркоманов и душевнобольных

27 августа 2015, 19:12 2951

По данным Камчатстата, на Камчатке растет число жителей больных психическими расстройствами и наркоманией. За прошлый год душевнобольных стало больше на 1,3 %, а наркоманов – на 12,5 %.

Согласно статистике, в 2014 году на диспансерное наблюдение в крае поставили 150 жителей, у которых впервые в жизни диагностировали психические расстройства и расстройства поведения. Это на 20,5 % больше, чем годом ранее.

По данным ведомства, всего на конец года на учете в лечебно-профилактических учреждениях края состояли 3 тысячи 823 человека с различными расстройствами психики. За год их количество выросло на 1,3 %.

Также в регионе увеличилось число наркоманов. Всего на конец 2014 года под наблюдением находились 584 человека с диагнозом наркомания. Это на 12,5 % больше, чем в конце минувшего сезона.

В свою очередь, по данным Камчатстата, в крае стало 7,5 % меньше таксикоманов. В конце прошлого года таковых было всего 62 человека.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.