Камчатские аборигены поделятся друг с другом рыбой: ИА «Кам 24»

Камчатские аборигены поделятся друг с другом рыбой

20 июня 2014, 17:46 2681

Большинство родовых общин коренных народов Камчатки согласились отдавать часть улова с соплеменниками, оставшимся без квот. Но есть и те, кто не пожелал делится рыбой.

По информации краевого министерства территориального развития, в настоящее время заключено уже 12 соглашений между администрациями муниципалитетов и родовыми общинами КМНС. Еще 8 соглашений находится в стадии рассмотрения и подписания.

«Большинство общин откликнулись на предложение обеспечить своих земляков рыбой, доступом к участкам. Представители только одной общины отказались от такой нагрузки», – рассказала заместитель председателя правительства края Валентина Броневич.

По её словам, в некоторых населенных пунктах социальную нагрузку взяли на себя рыбодобывающие предприятия.

Как сообщало ИА «Кам 24» в нынешнем сезоне многие камчатские аборигены лишились права на легальный вылов красной рыбы. Проблема возникла после выхода приказа Министерства сельского хозяйства РФ № 660, согласно которому в прошлом году подавать заявки на квоты могли только общины КМНС, а не физические лица из числа коренных народов. Позднее губернатору края удалось добиться внесения изменений в этот приказ. Однако поправки вступили в силу после срока окончания подачи заявок.

Чтобы не остаться без квот на следующий год, жителям края из числа коренных народов необходимо в срок до 1 сентября 2014 года подать заявку в Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства.

Заявки принимаются до 31 августа 2014 года (включительно) по адресу: 683009, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Академика Королёва, 58, Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства.

Телефон для справок: (84152) 23-58-58.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.