Камчатские электрики обклеят двери должников «метками позора»: ИА «Кам 24»

Камчатские электрики обклеят двери должников «метками позора»

02 апреля 2014, 18:47 2422

Двери квартир должников перед Энергосбытом «украсят» наклейки с требованиями заплатить по счетам, а некоторые вовсе останутся без света. 1 апреля на Камчатке стартовала акция «Честный киловатт».

Отопительный сезон скоро завершится, поэтому энергетики начали активно работать с должниками. По адресам безответственных камчатцев отправятся восемь бригад контролеров. Они будут работать в Мильковском, Усть-Большерецком, Елизовском районах и в Петропавловске.

«На этот раз неплательщиков ждут не только предупреждения, но и нестандартные меры воздействия. Электрики намерены оставлять на дверях должников «метки-напоминания» о необходимости рассчитаться с долгами. Некоторые из людей вообще останутся без электроэнергии», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе Камчатскэнерго.

Планируется, что стикеры будут расклеены на дверях 10 000 должников, задолжавших за свет и тепло крупные суммы. На сегодня в крае живет более 12 тысяч безответственных потребителей. Общая сумма их долга составляет 440 миллионов рублей. Вместе с тем энергетики будут выявлять и незаконно подключившихся жильцов.

Сообщать информацию о незаконных подключениях можно по телефону доверия Энергосбыта: 29-62-22.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.