Прокуратура собирается наказать энергетиков за отсутствие света: ИА «Кам 24»

Прокуратура собирается наказать энергетиков за отсутствие света

18 марта 2014, 12:25 1717

Прокуратура намерена оштрафовать ОАО «Паужетская ГеоЭС» за то, что в селах Усть-Большерецкого района больше суток не было света. Энергетики с действиями правоохранителей не согласны.

Прокуратура Усть-Большерецкого района возбудила административного дело по статье 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами» и направила документы в региональную жилищную инспекцию.

Согласно материалам дела, ОАО «Паужетская ГеоЭС» (входит в структуру ОАО «Геотерм») с 17 по 19 февраля прервала подачу электроэнергии в села Озерновское и Запорожье более чем на 24 часа, что недопустимо по российскому законодательству. Проблемы со светом тогда возникли из-за непогоды и неисправного резервного генератора. Если жилищная инспекция признает дело обоснованным, энергетикам грозит штраф в десять тысяч рублей.

В ОАО «Геотерм» ИА «Кам 24» сообщили, что не согласны с решением прокуратуры.

«Мы не допускали прерывания подачи электроэнергии потребителям более чем на сутки. Кроме того, наш генератор является дополнительным, а не резервным. Он предназначен для того, чтобы восполнять недостаток энергии во время пиковых нагрузок, а не заменять основной генератор», – рассказали в пресс-службе ОАО «Геотерм».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.