Андрей Лиманов и Евгений Ермоленко проверили как исполняются депутатские наказы

23 мая 2018, 15:27

Новые концертные костюмы для «Рассветов Камчатки» и татами для юных спортсменов: краевые депутаты Андрей Лиманов и Евгений Ермоленко проверили реализацию программы исполнения депутатских наказов.

Депутаты краевого Заксобрания Евгений Ермоленко и Андрей Лиманов проверили, как освоены средства, выделенные ими по программе реализации депутатских наказов.

Народные избранники посетили один из филиалов городского центра спортивной подготовки по киокусинкай, куда на депутатские средства было закуплено новое татами, а также камчатский центр развития творчества детей и юношества «Рассветы Камчатки», которому депутатами выделялись средства на пошив сценических костюмов.

Заместитель директора муниципального центра спортивной подготовки по киокусинкай Татьяна Шевель показала гостям новое покрытие для занятий, искренне поблагодарив депутатов за поддержку: «Благодаря вам мы закупили татами для детей. В этом спортивном зале всю рабочую неделю, в том числе и в субботу, идут тренировочные процессы. Татами очень качественное, не травмоопасное, хорошо амортизирует. Так что большое вам спасибо! Всего по городу у нас занимаются в различных спортивных залах порядка тысячи детей. Конечно, очень нужно оборудовать эти залы, делать их удобными и привлекательными, особенно в тех районах города, где нет спортивных комплексов», – сказала Шевель.

Евгений Ермоленко заверил, что поддержка детского спорта всегда будет в числе главных приоритетов депутатской деятельности: «Очень важно, чтобы у детей были достойные условия для занятий спортом. Сегодня в крае строятся различные спортивные объекты, появляются новые возможности, но при этом растут и потребности краевой столицы. Все больше детей выбирают спорт и здоровый образ жизни. И мы стараемся внести свой вклад в развитие спортивных учреждений, которые давно и успешно работают в районах города», – сказал Ермоленко.

В камчатском центре развития творчества детей и юношества «Рассветы Камчатки» директор учреждения Маргарита Ларина показала народным избранникам концертные костюмы, сшитые на депутатские средства. Всего в этом году краевые депутаты Евгений Ермоленко, Андрей Лиманов, а также Михаил Смагин и Анна Мойсюк выделили центру на эти цели порядка 450 тыс. рублей. Этого хватило, чтобы изготовить 150 костюмов из качественных тканей, украшенных ручной вышивкой и авторским декором.

Маргарита Ларина рассказала, что Лиманов и Ермоленко ежегодно помогают центру. «Костюм – это первый залог успеха. С Евгением Николаевичем, с Андреем Сергеевичем наш центр связывает большая многолетняя творческая работа. На протяжении многих лет мы реализуем творческие проекты, связанные с развитием наших детей и молодежи. Я очень счастлива и рада что у нас есть такие помощники, понимающие и вдумчивые люди. Они очень много делают для развития нашего центра. То, что мы сегодня показали – сшито и приобретено на финансы наших замечательных депутатов», - сказала директор центра.

Андрей Лиманов в свою очередь заверил, что поддержка «Рассветов Камчатки» и впредь будет ежегодной. «Удивительный коллектив! Как говорил один великий человек, культура - это душа нации. А душа должна быть чистая, красивая, как у этого коллектива. Самое главное, что они учат подрастающее поколение понимать красоту, понимать жизнь. Костюмы, которые нам показали – это просто сказка, фантастика. Смотришь, и становишься добрее. Мы с огромным удовольствием всегда помогаем», - сказал Лиманов.

Напомним, ежегодно каждый депутат Законодательного Собрания края может направить миллион рублей из бюджета на самые острые нужды своего избирательного округа. Прежде, чем определиться с направлениями, народные избранники в обязательном порядке советуются с общественностью, руководителями культурных, спортивных, образовательных, медицинских и других социально важных учреждений в своем округе. Помимо бюджетных средств, депутаты также направляют на добрые дела в округах немалые собственные средства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.