По инициативе краевого депутата в морском техникуме состоялся выездной приём норм ГТО

18 мая 2018, 17:19
Выездная площадка для сдачи нормативов спортивного комплекса ГТО в Петропавловске работала накануне на базе морского энергетического техникума.

Такая практика введена по обращению краевого депутата Дмитрия Тимофеева в связи с поручением секретаря регионального отделения правящей партии, председателя Законодательного Собрания Камчатского края Валерия Раенко.

«Мы считаем, что ребята не должны разыскивать место, где бы им необходимо сдать нормы ГТО, такую возможность они должны получить непосредственно в родном ВУЗе или СУЗе либо в шаговой доступности от него. Руководство центра откликнулось на наше обращение, и вот сегодня на такой выездной площадке свою силу и ловкость показывают студенты морского энергетического техникума. Сюда привезено все необходимое спортивное оборудование. Здесь смогут сдать нормы ГТО свыше ста человек не только их морского техникума, но студенты из всех близлежащих учебных заведений. Уверен, что они покажут хорошие результаты, получат значки отличия, и это мероприятие даст им толчок заниматься спортом еще активнее», – сказал депутат.

На площадке техникума студенты проходили первый этап испытаний комплекса ГТО: сдавали общефизическую подготовку, которая включает в себя прыжки в длину, отжимания, подтягивания на перекладине и др. Как рассказал Илья Толмачев, руководитель Центра тестирования ВФСК ГТО по Петропавловск-Камчатскому городскому округу, сдача норм ГТО на знак отличия – мероприятие не одного дня. Надо пройти несколько обязательных испытаний и несколько – по выбору.

«В Камчатском крае интерес к движению ГТО очень велик. За последние два года на знаки отличия разного достоинства сдали более 500 человек, а вообще участвует в выполнении норм комплекса «Готов к труду и обороне» более трех тысяч человек. Напомню, что знак ГТО – это, во-первых, доказательство своей силы и здоровья, своего рода престиж, а во-вторых, для тех, кто думает о высшем образовании, – это дополнительные баллы при поступлении в вуз», – добавил Илья Толмачев.

Он также рассказал, что огромную поддержку движение ГТО на Камчатке получило от депутатов Законодательного Собрания.

«К примеру, Дмитрий Тимофеев в рамках программы депутатских наказов помогает укреплять материально-техническую базу Центра и организовывать мероприятия по сдаче норм ГТО. И вот сегодняшняя наша выездная работа – на площадке сдачи норм ГТО в морском энергетическом техникуме, которая была подготовлена при содействии Дмитрия Тимофеева. Преимущество ее в том, что ребятам не надо специально выезжать на площадки Центра: они могут сдать нормативы ГТО непосредственно в своем учебном заведении», – сказал Толмачев.

Коллективная сдача ГТО является тоже своеобразными соревнованиями, и студенты техникума, пришедшие на площадку сдачи норм ГТО, с большим энтузиазмом выполняют упражнения, стараясь показать наилучшие результаты.

«Сегодня у нас проходит первый этап сдачи норм ГТО, и я пришел, чтобы показать, на что способен. Причем я давно хотел попробовать свои силы в движении «Готов к труду и обороне» и доказать, что я могу выполнить «золотые» нормативы», – сказал один из участников мероприятия Влад Храпов, студент морского энергетического техникума.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):