Депутат помог защитить жителей дома и ликвидировать притон, устроенный в бесхозной квартире

22 мая 2018, 17:47

Краевые депутаты, полицейские и специалисты администрации Петропавловска-Камчатского выехали на улицу Рябиковскую. Они заблокировали одну квартиру, в которой асоциальные соседи нарушали порядок.

Заместитель председателя комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ краевого парламента Анатолий Кирносенко стал инициатором совместного выезда депутатов, полиции и специалистов администрации Петропавловска с целью обезопасить жителей от асоциальных соседей, самовольно занявших квартиру в доме на улице Рябиковской 35-б.

Как рассказала жительница этого дома Анастасия, два года назад умер хозяин квартиры на четвертом этаже в их подъезде. И с тех пор там обосновались асоциальные граждане, которые держат в страхе не только весь дом, но и всю улицу. «Они пьют алкоголь, непонятно что употребляют, после чего ведут себя просто неадекватно. Вокруг квартиры и ее незаконных обитателей постоянно какой-то криминал: например, год назад убили нашего соседа – 14 ножевых ранений. Я купила себе газовый балочник по цене 2 тысячи рублей и постоянно ношу с собой. Я многодетная мать, для меня это большие деньги, но жизнь и безопасность дороже. Мы каждый раз созваниваемся с соседями элементарно даже для того, чтобы узнать, можно ли входить в подъезд, безопасно ли это в данный момент. И конечно, каждую минуту на телефонной связи с детьми. Мы очень устали жить в постоянном страхе. Куда только ранее не обращались. И вот решили просить помощи у наших краевых депутатов. Анатолий Кирносенко приехал с полицией, со специалистами администрации города, чтобы заблокировать эту квартиру, перекрыть доступ, чтобы здесь больше не было никаких притонов, и мы могли жить спокойно», – сказала жительница дома.

По словам Кирносенко, для решения проблемы необходимо было объединить усилия, предпринимаемые ранее специалистами муниципалитета и правоохранительными органами. Эту роль и взял на себя профильный комитет краевого парламента. Участники выезда, действительно, обнаружили, что бесхозная квартира обитаема. «Сейчас эта квартира принадлежит муниципалитету, официально жильцов там нет. Тем не менее, после вскрытия помещения мы увидели явные следы проживания посторонних лиц: дым от сигарет, кругом окурки, горячая плитка. Тут же в нашем присутствии квартира была заблокирована и опечатана, дверь прикрутили на специальные болты, препятствующие проникновению. Специалисты управления жилищным фондом заверили, что в дальнейшем данная квартира будет распределена нуждающимся. Надеюсь, что в эту квартиру как можно скорее вселится порядочный жилец, и в доме восстановятся порядок и спокойствие», – сказал депутат. Анатолий Кирносенко сообщил, что и дальше продолжит работу по выявлению бесхозных самовольно занятых квартир в Петропавловске. «Мы договорились со специалистами управления коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации Петропавловска, что это не разовое мероприятие. В ближайшее время мы проведем совещание, на котором определимся с планом работы. В нашем городе есть незаконно занятые квартиры, часть из которых представляет угрозу безопасности гражданам. Проблему нужно решать системно, выселять незаконных жильцов, тем более, если они нарушают общественный порядок. Здесь большое поле деятельности для нас, как для законодателей и представителей интересов избирателей. Постараемся максимально вовлечь в эту важную и нужную работу все полномочные органы», – сказал депутат.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!