Ночью в Петропавловске медведь напугал горожан и сбежал от росгвардейцев

10 сентября 2020, 12:50 12912

Сегодня ночью в Петропавловске-Камчатском сотрудники Росгвардии и охотоведы гонялись по улицам за медведем, который зашел в город. Хищник убежал в лес, но его поиски продолжаются.

В социальных сетях распространяются видеозаписи, снятые неподалеку от стадиона «Спартак» и рядом с университетом имени Витуса Беринга. На них запечатлен медведь, бегающий по проезжей части и тротуарам.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевой службе по охране животного мира и государственных природных заказников, видео, судя по всему, были сняты сегодня ночью. Медведя видели не только у стадиона и университета, но и в районе детского парка, а также у Дома детского творчества на улице Пограничной. На место инцидента выезжали сотрудники Росгвардии и охотоведы. Однако медведь скрылся в лесном массиве.

«Сегодня с утра охотоведы проверяют территорию около Дома детского творчества, Дворца молодежи, а также прочесывают сопку и всевозможные тропы, где может находиться хищник», – прокомментировал директор Службы Виктор Фуряев.

По его словам, в случае обнаружения зверя охотоведы будут действовать по обстоятельствам. Если медведь проявит агрессию, его отстрелят.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне медведь был замечен в Петропавловске и в районе 12-го магазина. Фуряев не исключил, что этот самый хищник прибежал теперь и на Пограничную. Однако в город из леса он пока выходит только по ночам.

Охотовед Владимир Шаблий, который сегодня ночью выезжал на поиски зверя, на своей странице в Инстаграме поблагодарил сотрудников Росгвардии.

«Особенно им должен сказать спасибо тот пьяный гражданин, который залез на «Прадик» и пытался снять на телефон медведя. Они (росгвардейцы – ред.) УАЗом отсекли медведя от гражданина, когда тот упал с «Прадика», – написал Шаблий.

На Камчатке, по данным специалистов, обитает около 24 тысяч бурых медведей. Летом и осенью хищники нередко заходят в населенные пункты. Как сообщало ИА «Кам 24», в этом сезоне медведей неоднократно видели в Петропавловске. Хищника, который заходил в микрорайон Северо-Восток посчитали опасным и отстрелили.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Nadiya (аноним) | 14 сентября 2020 г, 03:17

Больше всего напугался медведь, которого усыпили и привезли в город те же самые росгвардейци и выгрузили в ближайшие кусты, а бедалага проснулся и не понял где очутился. Странно, что ни кто не смотрит на карту расположения зданий предприятий, воинских частей и обычных дачь с кучей собак и сторожей, а потом не проводит элементарный анализ такого "путешествия" дикого медведя из леса сразу в центр города. В город, где даже брошенные на произвол домашние животные не могут сами себя прокормить без участия сердобольных старушек.

Соседи с 65 (аноним) | 10 сентября 2020 г, 20:49

Здравствуйте, соседи! Мой кошмарный сон наяву! У нас медведи притихли, новостей нет(ттт) . А у вас - жесть.

правда (аноним) | 10 сентября 2020 г, 19:06

Это вчерашний мишак с пономаревских рядов.... Он и этой ночью придет. И будет приходить пока его не грохнут или он кого сожрет... Власть ничего не делает. Как илюшкин говорил в прошлом году.... скоро зима, нагуляются и сами уйдут...

Имя | 10 сентября 2020 г, 18:44

Вся королевсекя рать не может медведя поймать. Позорище

Фараон (аноним) | 10 сентября 2020 г, 15:58

Слоник переоделся в медведя - символ едра!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.