Для районных больниц на Камчатке купили пять внедорожников: ИА «Кам 24»

Для районных больниц на Камчатке купили пять внедорожников

03 марта 2021, 11:58 1869

Пять высокопроходимых внедорожников для районных больниц пришли на Камчатку. Средства на это получены в рамках госпрограммы по модернизации первичного звена здравоохранения.

«Автомобили марки UAZ Patriot предназначены для доставки пациентов в медицинские организации, врачей и фельдшеров до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных поселений», – рассказал пресс-секретарь министерства здравоохранения края Артём Днепровский.

Пять автомобилей распределены между больницами четырёх муниципальных районов полуострова. По одной машине получат Мильковская, Быстринская и Усть-Большерецкая районные больницы.  Две – поступят на вооружение Елизовской станции скорой медицинской помощи.

В планах регионального Минздрава покупка ещё 11 автомобилей для больниц отдалённых районов края. По три автомобиля пополнят автопарк Мильковской и Усть-Большерецкой районных больниц, два направят в посёлок Ключи. По одному автомобилю получат больницы в Оссоре, Палане и Эссо. В рамках реализации мероприятий по модернизации первичного звена здравоохранения в 2021 году запланировано приобретение 16 единиц автотранспорта.

В конце прошлого года распоряжением правительства Камчатского края была утверждена программа модернизации первичного звена здравоохранения. Реализация мероприятий рассчитана на 2021-2025 годы. В программе участвуют 15 медицинских организаций региона, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Слоник мал (аноним) | 5 марта 2021 г, 23:02

В этом плане Фургал Сергей Иванович молодец дядька.Позабирал у чинух яхты внедорожники и банкеты многомиллионные.Солодов слабенький для таких дел да и рулят им партия,которую народ не выбирал.

Герасим (аноним) | 4 марта 2021 г, 18:28

Спасибо за хлеб!!! За воду!!!! За свободу[email protected]@###$%^

Уазик (аноним) | 3 марта 2021 г, 20:11

Опять за мой счёт шикуют, буханка чем не внедорожник

Гном (аноним) | 3 марта 2021 г, 19:57

Надо бы на такие семимесячные пересадить всю администрацию края в том числе слоника.

Патриот (аноним) | 3 марта 2021 г, 19:49

А что же UAZ Patriot краевые власти себе в автопарк не закупят? Пусть губер на Уазике и рассекает по городу. А то в больницы - так сразу российское говно, как себе - так сразу Крузак да Лексус LX570. Руководствуется принципом - на себе экономить нельзя. Падлы.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.