Житель Камчатки отправил почтой в Свердловскую область патроны к нарезному оружию

29 июля 2020, 17:43 1548

На Камчатке полиция возбудила уголовное дело в отношении 58-летнего жителя северного района края. Мужчину подозревают в незаконном хранении и передаче боеприпасов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в камчатском линейном отделе МВД на транспорте, в ходе проведения предполетного досмотра почтовых отправлений на грузовом терминале аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» полицейские выявили посылку, в которой находились 113 патронов к ручному нарезному огнестрельному оружию калибра 5,6 миллиметров.

«В ходе проведенной процессуальной проверки сотрудниками полиции установлено, что изъятые патроны принадлежат жителю села Манилы Пенжинского района. Он хранил боеприпасы у себя дома с 2015 года, а впоследствии решил отправить почтой в Свердловскую область», – рассказали в отделе.

В отношении сельчанина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

«Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет. Окончания расследования мужчина будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении», – добавили в отделе.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ВНИМАНИЕ!!!!ОПАСНОСТЬ!!!! (аноним) | 30 июля 2020 г, 16:52

Люди будте осторожны!!!на Халатырском пляже отдыхающие рожи стреляют с ружей над головами загарающих и отдыхающих людей с детьми.Компания из 4 машин была,все пьяные в дупель.Воздержитесь от посищения пляжа на время,пока эти свиньи не собирут свои ванючие палатки и не уедут.

Wellwisher | 30 июля 2020 г, 10:52

На фото 100 патронов. Где ещё 13?

Епанчин (аноним) | 30 июля 2020 г, 10:23

Сказочный дол***б.

Онаним (аноним) | 30 июля 2020 г, 08:29

22 LR на гнома хватит вполне

Лео (аноним) | 29 июля 2020 г, 20:01

Дурачок какой то

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.