В сквере Свободы Петропавловска увековечат более тысячи имен солдат и офицеров

29 июля 2020, 16:19 1386

В сквере Свободы в центре Петропавловска-Камчатского ведется работа по обустройству памятных плит с именами участников Курильского десанта.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, на прежних плитах были указаны далеко не все имена воинов-освободителей Курильских островов, принявших участие в заключительном этапе Второй мировой войны в августе-сентябре 1945 года.

В преддверии празднования 75-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне была проведена огромная работа по восстановлению списка солдат и офицеров – участников Курильской десантной операции. Всего будет увековечено более тысячи фамилий.

В настоящее время подрядная организация заливает бетонное основание и тумбы под гранитные плиты. Работы должны быть завершены к 3 сентября, Дню окончания Второй мировой войны.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

РиТ (аноним) | 30 июля 2020 г, 16:55

Камчатские быдла все осквернят

Инок (аноним) | 30 июля 2020 г, 00:15

Бог ты мой. От того что Вы их имена на камушках напишите? Вы их лучше помнить что ли будете?

Андесон (аноним) | 29 июля 2020 г, 23:19

таких сказок я не писал- кто будет проверять поданные сведения местная вешунья решила переписать историюТеперь каждый год по ТЫШИ будет старушка прибовлять а ткпой народ верить Скоро узнаем что без дсанта нельз\\было победить.иБыло их видимо и невидимо и япошки косли их тыщями и была тьма и был свет и том же духе.Стыдно...

. (аноним) | 29 июля 2020 г, 18:01

В парке Победы на Дачной героям плиты, которые с фотографиями пришли в плохой вид. И там ничего про людей не написано. Они достойны хотя бы пару слов из биографии.

Патриотический вздрог (аноним) | 29 июля 2020 г, 16:23

Ответим на 75-летие Победы обещанием путинских 30 лет побед к 2030 году


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.