На Камчатке при восхождении на вулкан Ключевской у альпиниста отказали ноги

06 июля 2020, 14:09 3393

При восхождении на вулкан Ключевской альпинист попросил помощи. Он сообщил, что у его товарища отказали ноги.

Как сообщили ИА «Кам 24» в экстренных службах региона, информация поступила сегодня около 11 утра. Обратившийся за помощью альпинист рассказал, что у его товарища отнялись ноги, он находится без сознания. Трудности возникли на северном склоне высоте примерно в 200 метрах ниже кратера вулкана. Чтобы вызвать спасателей альпинист спустился примерно на тысячу метров ниже по склону. Сейчас спасатели держат связь с мужчиной. К месту ЧП отправилась команда специалистов.

На Ключевском сейчас сильная облачность, идет снег.

Как сообщало ИА «Кам 24», 1 ноября прошлого года началось извержение Ключевского. Через пять месяцев, 18 апреля, из кратера вулкана на восточный склон полилась лава.

Справка

Вулкан Ключевской – стратовулкан, представляющий собой правильный конус с вершинным кратером диаметром около 700 метров. На склонах вулкана на высотах 500-3600 метров расположено около 80 побочных взрывных кратеров и шлаковых конусов. Ключевской – самый высокий действующий вулкан Евразии, его высота 4 750 метров. Возраст вулкана около 7 тысяч лет. Расположен в 30 километрах южнее поселка Ключи Усть-Камчатского района на правом берегу реки Камчатки, в 360 километрах от Петропавловска-Камчатского.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Сиуцид (аноним) | 7 июля 2020 г, 14:05

А по ситуации - похоже голова отказала.

200 метров от кратера (аноним) | 6 июля 2020 г, 16:27

Самоубийцы и те умнее.

Кирза | 6 июля 2020 г, 15:30

может и инсульт....

НОВЫЙ метод (аноним) | 6 июля 2020 г, 14:54

открыли эти альпинисты, они были бессимптомными разносчиками COVID-19. Как достигли высоты так и вырубились-вирус прежде всего рубит альвиолы легких, молодцы альпинисты сделали открытие как обнаружить всех заражённых. На день вулкана у половины народа ножки отымутся.

Антоха (аноним) | 6 июля 2020 г, 14:17

Мааасквич ?на фильм Дудя повелся ..


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.