В районе Ключевского вулкана получил травму 47-летний российский турист

11 сентября 2018, 10:37 1488

На Камчатке при подъеме на Ключевской вулкан пострадал 47-летний российский турист. По предварительным данным, мужчина получил травму во время камнепада.

Как сообщил ИА «Кам 24» источник в оперативных службах региона, инцидент произошел во второй половине дня в понедельник, 10 сентября. По предварительным данным, когда группа туристов из 15 человек поднималась на вулкан, начался камнепад. Мужчина 1971 года рождения получил травмы. Его спустили на высоту 3300 метров к перевалу вулканологов, где есть вертолетная площадка. Однако вчера специалисты не смогли вылететь на место ЧП.

Сегодня, как ожидается, к Ключевскому вулкану вылетит вертолет компании «Витязь-Аэро» с медиками Центра медицины катастроф.

Известно, что группа была зарегистрирована в камчатском поисково-спасательном отряде. Туристы планировали преодолеть следующий маршрут: поселок Козыревск (Усть-Камчатский район), перевал Толуд, Марсово поле, Ключевской вулкан, гора Копыто. Затем группа намеревалась вернуться в Козыревск.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Злой Крот | 11 сентября 2018 г, 16:46

Да и й ух с ним


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.