Солодов о коронавирусе на Камчатке: «Тенденция к улучшению ситуации пока отсутствует»

04 июня 2020, 17:59 8944

На заседании штаба по предотвращению распространения коронавируса врио губернатора края Владимир Солодов призвал чиновников «сконцентрироваться на работе в условиях чрезвычайной необходимости».

Как сообщает пресс-служба правительства региона, Владимир Солодов отметил, что тенденция к улучшению эпидемиологической ситуации на Камчатке пока отсутствует. Растёт количество летальных исходов, что свидетельствует о том, что заболевание проходит всё более в тяжёлой форме.

«Сложной остаётся ситуация со станцией скорой помощи и нашими учреждениями здравоохранения в Петропавловске-Камчатском. Обращаю внимание всех краевых и муниципальных руководителей на то, что ситуация требует от нас изменения подходов. Это касается решения ряда вопросов, связанных с обеспечением, оборудованием, средствами индивидуальной защиты и прочими техническими вопросами. Вы должны не дожидаться прямых указаний, а оперативно принимать самостоятельные решения, не допуская развития негативных тенденций. Нам всем необходимо переходить к решениям, даже непривычным и нестандартным. Работа должна быть выстроена чётко, скоординировано и без лишней бюрократии. Быстро и четко», – заявил Солодов.

По его мнению, в крае нужно усилить обратную связь с учреждениями здравоохранения, задействованными в лечении больных с коронавирусом.

По состоянию на 4 июня на Камчатке  зарегистрировано 984 человека, инфицированных COVID-19. Из них 384 – выздоровели, 18 – скончались.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

dockerman | 6 июня 2020 г, 11:03

а что вообще делается у нас с целью профилактики? кроме смс от мчс, и призывов по громкоговорителям? Кто-то видел на улицах полицейских, проверяющих пропуски, интересующихся причиной нахождения граждан вне дома? автомобилей, заполо...?.. я — нет Нам на работе пропуска выдали, СМЕШНО — никто ни разу не остановил, и не спросил

мимо проходил (аноним) | 5 июня 2020 г, 21:35

а кто из должностных лиц ответит за то, что вспышку про... пустили?

Где вы это увидели (аноним) | 5 июня 2020 г, 13:48

Горожанин, так весь секрет "успехов" прежнего мордатого губернатора в том, что он, в отличии от нынешнего, просто звиздел без зазрения совести на пару со своим карманным Камчатстатом, вот и всё. Остался бы он у руля, так у нас и сейчас бы в отчётах и данных всё было бы прекрасно, даже если бы трупы прямо на улицах валялись. И был бы ты, горожанин, счастлив.

горожанин (аноним) | 5 июня 2020 г, 12:10

нолику. а при чем тут тот кто сложил с себя полномочия? не справился, загнал регион в яму пандемии, своими решениями ухудшил обстановку в регионе именно действующий. когда уходил предыдущий такой обстановки в регионе не было. любого другого бы уже сняли. но наш то нынешний "неприкосаемый"

Свободный микрофон (аноним) | 5 июня 2020 г, 11:53

Кам 24, вы там совсем уже охренели, что ли?! С какой целью любой мой комментарий, не обсирающий Солодова с ног до головы, немедленно вами удаляется? Это вы для чего делаете? Для того, чтобы создавалось впечатление, будто в крае одни только идиоты живут? Или у вас там хозяин сменился, и теперь Максимка вами рулит?

Все комментарии (57)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.