На Камчатке будут судить двух руководителей из автохозяйства управления МВД

18 марта 2020, 09:44 5384

На Камчатке завершено расследование уголовного дела по факту хищения денег Федерального казённого учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» краевого управления МВД России.

Фигурантами дела являются бывший заместитель начальника и главный механик ФКУ «ЦХ и СО УМВД России по Камчатскому краю». Они обвиняются  в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное  группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По данным следствия, в 2014 году замначальника и главный механик похитили деньги организации путём фиктивного ремонта автомобилей органов внутренних дел на одной из станций технического обслуживания Петропавловска-Камчатского и его оплаты по подложным документам о выполненных работах.

«Для соучастия в совершении преступления должностные лица привлекли представителей коммерческой организации, которая на основании госконтракта, осуществляла ремонт государственной автотехники. Генеральный директор и учредители организации после осуществления незаконной оплаты якобы проведённого ремонта передавали деньги должностным лицам, а часть похищенной суммы оставляли себе. Установлено, что таким способом в период с мая по декабрь 2014 года группой лиц по предварительному сговору и с использованием служебного положения похищено около миллиона рублей, из которых около 750 тысяч рублей получено должностными лицами казённого учреждения», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления СКР.

Уголовные дела в отношении сотрудников подразделения МВД были выделены в отдельное производство в связи с заключением с ними прокурором досудебного соглашения о сотрудничестве. В ходе расследования они сотрудничали со следствием, дали признательные показания, изобличили участников со стороны коммерческой организации. Как пояснили в СКР, расследование уголовного дела в отношении коммерсантов продолжается. 

Максимальное наказание по части 3 статьи 159 УК РФ – лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

В СКР отметили, что преступление расследовалось при оперативном сопровождении сотрудников подразделений собственной безопасности, экономической безопасности и противодействия коррупции управлений МВД и ФСБ России по Камчатскому краю.

Сообщается, что после внутренней полицейской проверки главный механик и замначальника автохозяйства были уволены, а их руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Константин Константинович Ворищенко (аноним) | 18 марта 2020 г, 15:17

Попал Слыщенко младший. Династийное у них?

Завьял (аноним) | 18 марта 2020 г, 13:39

Сейчас продолжается ровно то же самое, только с компанией Роял Авто, как пилили бюджет ментовки так и пилят, только главным мусорам стали больше отслюнявливать.

Кактотак (аноним) | 18 марта 2020 г, 12:12

Слыщенко подтянут?

Драмы нет (аноним) | 18 марта 2020 г, 11:15

Драмы и сенсации нет. Просто имели дела с теми у кого вода не держится, а так никто бы и не узнал об этом никогда...лемешками не рождаются, ими становятся)

Махно (аноним) | 18 марта 2020 г, 10:41

Всех ментов на нары!!!!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.