Оглашение приговора экс-главе краевого управления МВД может занять несколько дней

26 февраля 2020, 12:14 6300

Сегодня, 26 февраля, в суде Петропавловска-Камчатского началось оглашение приговора бывшему руководителю краевого управления МВД Александру Сидоренко.

Судья Сергей Лубнин начал зачитывать приговор в 10 часов утра. Как пояснили ИА «Кам 24» в суде, с учетом объема материалов дела, чтение приговора может занять несколько дней.

Как сообщало информагентство, 56-летнего генерал-майора обвиняют по двум статьям УК РФ: 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и 286 (превышение должностных полномочий, сопряженных с причинением тяжких последствий). Первый эпизод в уголовном деле Александра Сидоренко связан со строительством полицейского вертодрома в Петропавловске. По версии следствия, генерал принимал неправомерные решения, связанные с приемкой работ у подрядной организации и их оплатой. Второй эпизод касается хищений компьютерной техники в здании камчатского УМВД. По данным СКР, начальник управления «незаконно потребовал от руководителей тыловых подразделений приобрести за свой счет недостающее оборудование стоимостью 2,8 миллиона рублей». Подчиненные исполнили это требование.

Александра Сидоренко задержали в конце сентября 2017 года в аэропорту Елизова. В рамках расследования его перевезли в Хабаровск, где содержали под стражей в СИЗО. Летом 2019 года уголовное дело передали в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. Сидоренко перевезли на Камчатку, где суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Рассмотрение дела началось в минувшем сентябре. По делу о недостроенном на Камчатке полицейском вертодроме под статью попал и бывший заместитель начальника краевого управления МВД полковник Зорян Гаврилюк. Уголовные дела в отношении него возбуждены по части 3 статьи 285 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В апреле 2018 года оперативники полиции и ФСБ задержали Зоряна Гаврилюка в его московской квартире. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

время вперед (аноним) | 26 февраля 2020 г, 22:12

попадет под амнистию 75 лет великой победы

Не худший (аноним) | 26 февраля 2020 г, 20:49

Сидоренко, нормальный руководитель. Можно было со своим вопросом обратиться и не делал отписки и порядок хоть какой был. А сейчас люди вызывают полицию, а те и в нюх не дуют.

Гном (аноним) | 26 февраля 2020 г, 20:40

Житель,какая к черту амнистия, в особо крупном и злоупотребление должностными,раскачегарят до пяти минимум если адвокат от дьявола будет .

Лерыч (аноним) | 26 февраля 2020 г, 19:55

Что читать то, шлакоблок на шею и в бухту,пусть рыбу кормит.

Ванька ,но не дурачок (аноним) | 26 февраля 2020 г, 18:01

Возраст,экс должность И ряд других факторов в совокупности на 09 мая будет свободен как ветер в поле.

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.