Экс-начальника управления МВД Камчатки приговорили к пяти годам колонии (видео, фото)

28 февраля 2020, 16:59 13934

Сегодня Петропавловск-Камчатский городской суд завершил оглашение приговора экс-руководителю регионального управления МВД Александру Сидоренко. Его признали виновным по двум статьям УК РФ.

Как сообщил корреспондент ИА «Кам 24» из городского суда, судья Сергей Лубнин признал 57-летнего генерал-майора Александра Сидоренко виновным по двум статьям УК РФ: 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 286 (превышение должностных полномочий). В результате бывшего главу управления МВД приговорили к пяти годам колонии общего режима. Кроме этого, ему запретили занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года. Однако в неволе Сидоренко будет находиться менее пяти лет, так как суд зачел в срок время проведенное им в СИЗО и под домашним арестом.

Первый эпизод в уголовном деле Александра Сидоренко связан со строительством полицейского вертодрома в Петропавловске. По версии следствия, генерал принимал неправомерные решения, связанные с приемкой работ у подрядной организации и их оплатой. Второй эпизод касается хищений компьютерной техники в камчатском УМВД. По данным СКР, начальник управления «незаконно потребовал от руководителей тыловых подразделений приобрести за свой счет недостающее оборудование стоимостью 2,8 миллиона рублей». Подчиненные исполнили требование.

Александра Сидоренко задержали в конце сентября 2017 года в аэропорту Елизова. В рамках расследования его доставили в Хабаровск, где содержали в СИЗО. Летом прошлого года уголовное дело передали в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. Сидоренко перевезли на Камчатку, где суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Рассмотрение дела началось в минувшем сентябре.

По делу о недостроенном на Камчатке полицейском вертодроме под статью попал и бывший заместитель начальника краевого управления МВД полковник Зорян Гаврилюк. Уголовные дела в отношении него возбуждены по части 3 статьи 285 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В апреле 2018 года оперативники полиции и ФСБ задержали Зоряна Гаврилюка в его московской квартире.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Анна (аноним) | 14 мая 2020 г, 05:36

Осудили честного, справедливого и порядочного человека, где справедливость? Интересно какого жизнь ломать невиновному человеку? Как спиться потом этим людям?

Tanya | 3 марта 2020 г, 23:58

Осудили честного, хорошего человека ! Нет в России справедливости !

Серега (аноним) | 29 февраля 2020 г, 11:26

5 лет колонии начальнику полиции субъекта Российской Федерации!начальнику полиции субъекта,Карл!эта система прогнила до самого дна,нужны кардинальные перемены(((

Честный предприниматель Куц (аноним) | 29 февраля 2020 г, 10:10

В целях профилактики полезно было бы водить в клетку на экскурсию, например нового начальника Киселева, не будет вреда от этих походов Завьялову, Князеву, особенно полезна эта терапия Иванычу и Зубарю, а вот на Гранатова она не действует - у него выработались антитела.

юла (аноним) | 29 февраля 2020 г, 02:56

ничего

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.