Зампред Зубарь: «Культура вождения камчатцев оставляет желать лучшего»

13 ноября 2019, 17:07 3517

В правительстве Камчатки прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Обсуждались меры, направленные на снижение аварийности на дорогах.

По данным краевого управления ГИБДД, на Камчатке сохраняется сложная дорожно-транспортная обстановка. С начала года на территории края зарегистрировано 365 ДТП, в результате которых 48 человек погибли, а 492 человека получили травмы различной степени тяжести. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП и раненых снизилось на 14,1 и 15,5%, соответственно, однако количество погибших увеличилось на 11,6%.

«Радоваться нечему. Другой оценки я пока дать не могу, к сожалению. Мы можем как угодно стараться делать дороги и вкладывать в развитие инфраструктуры огромные деньги, но культура вождения у камчатцев по-прежнему оставляет желать лучшего. Практически половина погибших – это наша молодёжь до 30 лет. Две жутчайшие аварии, которые произошли в этом году – произошли с участием молодых водителей. Дорога стала местом нелепых трагедий, тут по-другому не сказать. Осознание серьёзности данной ситуации должно прийти в каждый дом на Камчатке, и заставить задуматься каждого автолюбителя о тяжести возможных последствий пренебрежения правилами безопасности на дороге», – высказал свое мнение заместитель председателя правительства Камчатки Юрий Зубарь.

В ходе заседания было заявлено, что более 90% всех ДТП происходят из-за нарушений водителями правил дорожного движения.

«Наибольшее число погибших в результате аварий зарегистрировано на территории Елизовского муниципального района и Петропавловск-Камчатского городского округа. С участием детей и подростков в возрасте до 16 лет произошло 63 случаев ДТП, в результате которого 74 ребёнка получили травмы различной степени тяжести, и четверо несовершеннолетних погибли. Несмотря на принимаемые меры, каждая седьмая авария происходит с участием нетрезвых водителей. Также сохраняется рост количества аварий, совершенных в этом году на федеральной трассе Морпорт-Аэропорт. В 2019 году на этой дороге произошло 70 ДТП, что на 12,9% больше, чем в отчётном периоде прошлого года – 62 случаев», – отметил в ходе доклада представитель Госавтоинспекции.

Сообщается, что министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов рассказал о профилактических мероприятиях, проводимых ведомством для снижения аварийности на камчатских дорогах, развитии системы фото- и видеофиксации, а также усовершенствовании улично-дорожной сети полуострова.

Отдельное внимание на заседании уделили федеральной трассе Морпорт-Аэропорт. Для повышения безопасности дорожного движения, в 2019 году на этом объекте обустроен модульный пешеходный переход и введены в эксплуатацию три новых светофора. В настоящее время там ведутся работы по установке дорожных ограждений общей протяжённостью порядка 3,5 километра.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Subaru WRX turbo drift (аноним) | 5 марта 2020 г, 20:45

Я хз зачем вообще дороги нужны, если нет возможности нажать на тапок, дать просраться движку, заставить свистеть улиток, войти в дрейф, удивить студенточку на витце плетущуюся по правой полосе... ммм, песня !

Халактырский карлик (аноним) | 15 ноября 2019 г, 18:03

Где развязки, дорога с северо- востока на Горизонт, подземные (надземные) переходы, эстакады, мосты, многоуровневые парковки? Где это всё? В Москве. А здесь люди звереют от заборчиков, светофоров на объездной и одной полосы. По дорогам едут все - бетономешалки, военные, контейнеры, автобусы. И не надо с больной головы на здоровую перекладывать - на 100 тысяч машин ни одного сквозного проезда через город. А так, конечно, люди во всём виноваты.

Психология (аноним) | 14 ноября 2019 г, 18:11

Rulezz_Man, тот, кто сильно спешит на своих автомобилях (не на автобусах!) на кольце с-в, тот может проехать направо по Карла Маркса метров 100 и развернуться там. Получится быстрее, чем простоишь в этой дурацкой пробке... Автобусы бы тоже могли бы так делать, но по габаритам не входят на разворот. Почему автобусы наглеют? Да потому, что такие же халявщики тоже вклиниваются. Вот ты один раз в день проедешь там и всё. А у них как-никак профессиональная езда. Им эти перекрёстки по 10 раз в день приходится одолевать. Понимаешь? 10 раз в день! Они им уже в горле комом стоят. Если тебе и Сергею не нравится - лучше уж тогда пешком ходите! Вообще эти ... кольца надо убрать, давно бы уже развязку в виде моста бы сделали. Или хотя бы светофоры перед кольцом бы поставили, чтобы с Горизонта ехали меньше. Непонятно ещё, откуда и куда едет народ со стороны Силуэта на кала Маркса, там ехать-то особо и некуда и неоткуда - что со стороны роддома много выезжают и прутся по Карла Маркса на 10 км, так зачем такой круг давать? Как всё это уже надоело!

annamorozova87 | 14 ноября 2019 г, 15:49

Ну если вы не хотите чтобы на дорогах случались ДТП и многие люди из-за аварий погибали-сделайте дорогу,так как они в данный момент находятся в критическом состоянии, понаставьте везде камеры,ДПСников и тогда ДТП уменьшится, водители не будут гонять как сумасшедшие и нарушать абсолютно все правила ставя свою и другие жизни под угрозу, но так как этого всего сейчас нету и ничего не делается для изменения этой ситуации-так продолжаться и будет.

Михалыч (аноним) | 14 ноября 2019 г, 14:09

хамы на дорогах (аноним) | 14 ноября 2019 г, 13:34 - Согласно ПДД водитель обязан пропустить автобус только отъезжающий от автобусной остановки, но нигде не сказано, что его нужно везде пропускать, как скорую помощь. Кстати, если вы будите ехать в скорой - насчёт этого не переживайте, согласно ПДД я вас обязательно пропущу!

Все комментарии (56)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.