На Камчатке решили сохранить БТИ после голодовки сотрудников

27 сентября 2019, 20:36 4370

В правительстве Камчатки отреагировали на требования работников предприятия, признав, что накопилось много проблем. Среди главных вопросов - реорганизация БТИ и ликвидация задолженности.

Зампред правительства Камчатского края Юрий Зубарь провел первое заседание рабочей группы по разрешению конфликтной ситуации вокруг бюро технической инвентаризации. Группу создали по поручению губернатора Владимира Илюхина - после того, как  ИА «Кам 24» и другие СМИ рассказали о бессрочной голодовке сотрудников ГУП «Камчатское БТИ». Она продолжалась с понедельника, 23 сентября, как отчаянная мера против ликвидации предприятия и сокращения кадров. 

Сейчас Зубарь подтвердил, что власти региона принимают меры для сохранения краевого предприятия. «Много проблем накопилось за последние годы вокруг камчатского БТИ, и их необходимо оперативно решить. Это важно не только с точки зрения работы предприятия как такового, отмечу, исторического предприятия. В первую очередь – это люди, отдавшие данной работе многие годы. Это судьба каждого конкретного человека из коллектива учреждения, которые оказались в такой ситуации», - подчеркнул вице-премьер. 

По информации пресс-службы правительства, в течение месяца члены рабочей группы будут регулярно встречаться, обсуждать накопившиеся проблемы и искать пути их решения. Особое внимание уделят вопросам текущей финансово-хозяйственной деятельности – реорганизации предприятия, ликвидации текущей задолженности, размещению сотрудников, распределению полномочий и обязанностей, ведению соответствующей документации и архивному учету.  Через месяц представят свои предложения губернатору.

Юрист БТИ Елена Прошина-Романенко отметила, что она и ее коллеги сначала настороженно отнеслись к информации о создании рабочей группы и были настроены категорично, однако разговор получился конструктивным. «После первого заседания у нас большая надежда, что все сложится хорошо», - сказала юрист. 

Одним из первых шагов сотрудничества станет подписание соглашения между службой Камчатской государственной кадастровой оценки и краевым БТИ. Соответствующий проект документа будет подготовлен в течение 10 дней. Также в рамках заседания участники обсудили возможность создания единой базы данных. 

«Сегодня, к сожалению, в законодательстве есть определённый пробел в части внесения изменений в перепланировку жилья и технического учета. Законом не предусмотрено кто и как должен это делать, а это крайне важная вещь. Есть случаи, когда в центральных регионах страны происходило разрушение целых домов из-за незаконных перепланировок. Если принимать во внимание сейсмоопасность нашего края, этот вопрос становится ещё более острым. И задача, поставленная главой региона – разобраться с этим и навести порядок. Поиск возможностей решения этой ситуации также стоит на повестке дня данной рабочей группы», - добавил Юрий Зубарь.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Совсем. Очень скоро (аноним) | 29 сентября 2019 г, 03:12

Скоро в школах учителей не останется.

Говоров (аноним) | 28 сентября 2019 г, 17:33

Бред!!! Никому не нужную контору реанимировать в виде ГУПа- это ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! Прокуратуре надо проверить, соответствует ли, при современном ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ, вид деятельности этой конторы, полномочиям краевых властей.

Лена (аноним) | 28 сентября 2019 г, 17:30

У этих женщин есть проблема и ее надо решать. Для этого и создали рабочую группу. Надеюсь, выход найдут. Женщин реально жалко. Не хотелось бы в такую ситуацию попасть.

Алексей (аноним) | 28 сентября 2019 г, 12:11

Ну, да у нас только в БТИ дамочки без мужа, отца и чьи-то матери, у остальных сплошное благополучие и оклады, как у депутатов. Дурку-то, не гони, слезу не выдавливай.

Гном (аноним) | 28 сентября 2019 г, 11:11

Ну ну ,а ты предстваь что это твоя мать или жена и она например без мужа или отца осталась и некому ей помогать ,на что жить тогда ????,ааа!!!, вот и не пи..ди здесь ,если сам сыт и пьян .

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.