В город Елизово на Камчатке вновь зашла медведица с медвежатами

05 сентября 2019, 15:33 6412

Администрация Елизовского района сообщает, что местные жители видели медведей в населенных пунктах. По вызовам работают охотоведы.

По информации администрации, жители города Елизово сообщили, что видели медведицу с двумя медвежатами на левом берегу реки Авачи. От реки, по словам горожан, семейство хищников отправилось к антенному полю. Житель  села Паратунка рассказал в ЕДДС, что видел медведя на своем участке.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, по обоим заявлениям на место оперативно выехали дежурные охотоведы. В ведомстве не исключили, что в Елизово зашла медведица, которая наведывалась в райцентр в августе. Тогда медвежье семейство выдворили из города два наряда полиции на служебных машинах. По словам представителя агентства, после того, как хищников выпроводили, охотоведы несколько дней караулили их, но животные не вернулись.

По данным ведомства, в этом сезоне на Камчатке отстрелили 65 медведей, которые представляли угрозу людям.

Как сообщало ИА «Кам 24», этим летом медведей нередко встречали в городах и поселках Камчатки. Если судить по официальным сообщениям, город Елизово стал самым популярным у медведей населенным пунктом. Хищников неоднократно видели и в Петропавловске-Камчатском. В мэрии краевого центра ситуацию с медведями назвали штатной, губернатор в свою очередь считает, что «к осени, как обычно, произойдет спад активности зверя». В правительстве края заявляли, что на полуострове созданы оперативные группы, которые обязаны реагировать на появление диких зверей.

В этом году на Камчатке от нападений хищников погибли три человека.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Llinh (аноним) | 12 сентября 2019 г, 23:21

Реалисту: Ну ..., я после того видоса с шамсовских камер, где тётки бежали, если мимо Шамсы иду, ловлю "вьетнамские флэшбеки" XD

Гном (аноним) | 6 сентября 2019 г, 09:20

Мишаки каннибалы , рыбы нет потому как Хряки выловили, вот они пытаются восполнить жировую прослойку хоть чем нибудь ,жрут медвежат ,а самки их тулят в поисках защиты к людям ,сам видел это и как медведицы гоняют медведей в два раза больше её ,так же и женщины хомо сапиенс защищают своих детей ЯРО!!!

Реалист (аноним) | 6 сентября 2019 г, 02:18

Да успокойтесь!!! Пару человек задерут до спячки. Посмотрим штатную ситуацию. Много народа на работу пехом ходят.

фффф | 5 сентября 2019 г, 22:59

Собака лает - караван идет ..... кому мы нафиг нужны, если сами не станем что то делать ... власть воров и проходимцев на нас просто плюет .....

Елена Петровна (аноним) | 5 сентября 2019 г, 20:53

Какая прелесть!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.