На Камчатке житель села вырастил на огороде 91 куст конопли

05 августа 2019, 16:02 3285

В поселке Ключи Усть-Камчатского района полицейские изъяли у местного жителя 91 куст конопли. Теперь сельскому растениеводу грозит до двух лет колонии.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, 43-летний сельчанин выращивал запрещенное к культивации растение на приусадебном участке между рядами с картофелем.

«Всего полицейские изъяли 91 куст конопли (составляет крупный размер).  В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 231 РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», – рассказали в полиции.

Там отметили, что санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы. Мерой процессуального принуждения сельчанина избрано обязательство о явке.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Санчик (аноним) | 7 августа 2019 г, 11:32

Человек может попугая кормит семенами? И потом - а была ли экспертиза на наличие этих самых психотропных веществ ? или в википедии посмотрели ? есть же сорта которые не содержат ни чего

Санчик (аноним) | 7 августа 2019 г, 11:29

присвоить ип . пусть налоги платит на благо государства. но у нас наоборот- государство будет содержать

Гном (аноним) | 6 августа 2019 г, 18:43

Правильно сделал,жить то надо как то ,чиновники воруют под покровительством служителей фемиды, а этот вырастил сам , дурман траву.

Вован (аноним) | 6 августа 2019 г, 13:53

Пора легализовать .

Wellwisher | 6 августа 2019 г, 13:07

А что, в Ключах картошка на коноплю похожа?

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.