В пригороде Вилючинска на человека напал клещ

20 мая 2019, 17:52 4605

На Камчатке зарегистрирован первый случай нападения иксодового клеща на человека. Специалисты выясняют, был ли паразит переносчиком опасных инфекций.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Роспотребнадзора, нападение клеща произошло 11 мая на пригородной территории Вилючинска.

«Клещ сдан в лабораторию на исследование. Результатов пока нет. Первое нападение клеща в текущем году отмечено на семь дней раньше, чем в прошлом. Тогда первый зарегистрированный случай произошел 18 мая», – рассказали в управлении.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, на юге Камчатки, где регистрируются случаи укусов паразитов, примерно у 20% клещей, которых обследовали лабораторно, выявляются различные возбудители болезней человека – боррелиоза (болезнь Лайма), эрлихиоза и риккетсиоза.

В прошлом году от укусов клещей пострадали 37 жителей края. В регионе было  зарегистрировано два случая клещевого боррелиоза, в том числе один завозной случай из Украины (Луганская область).

Справка

Боррелиоз (болезнь Лайма), эрлихиоза и риккетсиоза – болезни, которые вызывают соответствующие бактерии, передаваемые клещами и кровососками в Северном полушарии. Болезни сопровождаются поражением нервной системы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

гневный (аноним) | 21 мая 2019 г, 10:18

АБВ, клещи и сейчас являются переносчиками биологического оружия. В стране уже давно идет скрытая биологическая война... Народу слишком много...а денег на зарплаты и пенсии жалко властям тратить...

Дизель пауэр. (аноним) | 21 мая 2019 г, 10:15

гневный а в 89ом в журнале огонёк оплоте демократии и перестройки требовали прекратить выпуск этих самолетиков ан2 как устаревших и начать распылять как продвин.американцы на б52.Что из этого вышло всем известно.И ан2 нет и б52 не появились.Поэтому прежде чем продать стар.квартиру надо купить новую.А потом уж экспереминтосами заниматься.

АБB | 21 мая 2019 г, 09:48

"Ходит слух о том, что в тридцатые годы клещей в Россию подбросили японцы, они считались биологическим оружием".

Где хорошее? (аноним) | 21 мая 2019 г, 09:35

гневный, у нас есть Суперджет!!!

гневный (аноним) | 21 мая 2019 г, 09:26

Клещ размножается все больше и больше...скоро вся Камча превратиться в один большой рассадник-резервуар больных людей и клещей. А борьбы с ним нет. Денег нет и борьбы нет. Клеща раньше надо было начинать давить, но властям и сейчас пофиг... Раньше были такие самолетики АН-2, которые летали и по всей стране травили этого клеща. После 90-х самолетостроение уничтожили, самолетики не летают и никто клеща не травит. А кто там с ранцами ходит и прыскают вокруг лагерей (если еще ходят)...то это, как мертвому припарка. ...

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.