В мае круизные лайнеры привезут на Камчатку несколько тысяч туристов

24 апреля 2019, 14:30 4672

Власти края рассчитывают, что в порт Петропавловска-Камчатского в этом году зайдет не менее 18 круизных лайнеров. Откроет сезон «Celebrity Millennium», который 2 мая доставит более 2000 туристов.

«В этом году мы впервые будем принимать лайнер такой вместимости непосредственно в порту Петропавловска-Камчатского, где у нас находится морской вокзал. До этого подобные суда обслуживались только на рейде. Именно поэтому сейчас важно обеспечить оперативное и чёткое взаимодействие всех портовых служб и государственных контрольных органов», – цитирует пресс-служба камчатского правительства вице-губернатора Алексея Войтова.

По его словам, сегодня развитие круизного туризма занимает ключевую роль в формировании иностранного турпотока в край. В прошлом году, например, количество туристов из-за границы, посетивших Камчатку, выросло вдове – до 25 тысяч человек. Почти 13 тысяч из них прибыли на круизных судах.

Несмотря на то, что в настоящее время график круизной программы на 2019 год включает 18 судозаходов, в правительстве Камчатки полагают, что он может быть дополнен. Представители стран Азиатско-Тихоокеанского региона рассматривают возможность включения Петропавловска-Камчатского в свои круизные программы. Планируется, что в июле в рамках одной из таких программ Камчатку посетит лайнер «Asuka 2» (под флагом Японии).  Длина судна превышает 240 метров, пассажировместимость – 872 человека. Туристы, как ожидается, проведут на полуострове несколько дней, в то время как большинство круизных лайнеров делают остановку на Камчатке не больше чем на день.

Самым большим круизным судном, которое побывает на полуострове в этом сезоне, станет лайнер «Norwegian Jewel» длиной 294,1 метра, пассжировместимостью – 2 376 человек. Он прибудет в краевую столицу 10 мая.

Завершится круизный сезон в октябре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тузик с дубовым веником (аноним) | 26 апреля 2019 г, 12:38

На озеро не посмотришь, там банями все застроили

Пуговка (аноним) | 26 апреля 2019 г, 12:35

Гном, ты жил при лже-Дмитрии? Прям в таких подробностях всё описываешь. Фигасе!

YOU | 26 апреля 2019 г, 12:33

Поставили бы на набережной в центре несколько стеклянных кафешек с круговым обзором, чтобы туристы могли посидеть там, отдохнуть, попить кофе с пирожными, соками, посмотреть на бухту, центральную площадь, озеро.Только чтобы барная стойка была в центре кафешки, а вокруг стойки поставить красивые белые столики со стульчиками. Отбоя бы не было, ведь в любую непогоду посетители были бы защищены от ветра и дождя, красота, сиди и отдыхай. Во Владивостоке на набережной навели порядок, убрали все сараюхи- забегаловки,все окультурили и прекрасно, отдыхающих море, доходы зашкаливают и люди довольны.

Гном (аноним) | 25 апреля 2019 г, 08:46

ЗП ,они всем говорят что снега много было и все сирое и убогое от этого ,а над домами вороны стаями летают с помоек открытых ,напоминает смутные времена правления лже Дмитра.

старожил (аноним) | 25 апреля 2019 г, 07:01

а морвокзал так и будет памятником стоять?

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.