На Камчатке рыбная компания заплатит штраф за задержку зарплаты работникам

18 декабря 2018, 08:26 2506

На Камчатке рыбная компания заплатит штраф в 30 тысяч рублей. Предприятие на несколько дней задержало выплату заработной платы 209 работникам.

«Прокуратура Соболевского района провела проверку по обращению рыбообработчика комбината, принадлежащего ООО «Ича-фиш», расположенного в поселке Ичинский Соболевского района. Работник предприятия пожаловался в прокуратуру в связи с задержкой в октябре выплаты аванса. В ходе проверки доводы заявителя подтвердились», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Также установлено, что в октябре еще 208 рыбообработчиков и других работников компании аванс в общей сумме более 2 миллионов 800 тысяч рублей получили с нарушением срока, определенного внутренним локальным актом. Это является нарушением трудового законодательства и прав работников на своевременную и в полном объеме оплату своего труда.

В итоге руководству компании было внесено представление, по результатам рассмотрения которого два сотрудника из управленческого аппарата привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, юридическое лицо и директор привлечены к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в установленный срок).

Общество «Ича-фиш» оштрафовано на 30 тысяч рублей. Директору, учитывая, что задержка выплаты составила всего несколько дней, в качестве административного наказания объявлено предупреждение.

Постановления не вступили в законную силу.

  

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

рейсовые выдают частями (аноним) | 19 декабря 2018 г, 04:23

Для авача, Тарусов всех купил, поэтому своевременно платить нет необходимости. И Тарусов к тому же член Единой россии. А это Членство не просто так, можно и закон нарушать.

Либераст (аноним) | 18 декабря 2018 г, 23:51

Написал константин (аноним) | 18 декабря 2018 г, 23:31, равенство перед законом? Не, не слыхал...

константин (аноним) | 18 декабря 2018 г, 23:31

Штраф в 30 тыс.рублей для рыбной компании это плевок в людей, 250 тыс.штраф судье, принявшей такое решение.И это по божески.

Гном (аноним) | 18 декабря 2018 г, 19:02

Придержали 30млн. в банке , а штраф 30 тыров это капля с этой суммы, мона и дальше задерживать , как раз процент нехилый набежит

Смех (аноним) | 18 декабря 2018 г, 12:11

И кому этот штраф пойдёт? Тем работникам или как всегда в воровской карман государства?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.