В Петропавловске женщину с плакатом «Путин – вор» защищает полиция

09 ноября 2018, 13:45 8346

В центре Петропавловска-Камчатского женщина регулярно проводит одиночные пикеты против действующего руководства страны. ИА «Кам 24» выяснило у активистки мотивы ее поступков.

Как оказалось, акции протеста в центре Петропавловска проводит 53-летняя Ирина Петрова. Сейчас женщина на пенсии, а до этого 25 лет работала в банковской системе. Вчера Ирина выходила на улицу с плакатом «Путин – вор», раньше она держала в руках транспаранты с критикой Медведева, Кадырова и других статусных в России персон.

«Пикетами я выражаю свою гражданскую позицию. Это даже не обращение к президенту Путину, как к личности, а протест против происходящего в стране. Например, вчера я выступала в поддержку бастующих горняков на месторождении «Аметистовое». До этого – против пенсионной реформы», – рассказала Ирина Петрова журналисту ИА «Кам 24».

Пенсионерка отметила, что сотрудники полиции, следящие за порядком в центре города, ей, как правило, не препятствуют. Более того, на словах они оказывают активистке поддержку, а при необходимости приходят на помощь. 

«Полицейские неоднократно защищали меня от агрессивных горожан. Были случаи, когда люди, проходившие мимо, нападали на меня. Они считают, что я не имею права высказывать свое мнение. Но я-то знаю, что ничего не нарушаю», – пояснила Ирина.

Одиночные пикеты по закону не надо согласовывать с властями. Камчатская пенсионерка пользуется своим правом. Правда, по словам активистки, практически после каждой акции находятся люди, которые пишут на нее заявления в полицию. «Доброжелатели» требуют проверить законность действий Ирины, а ей всякий раз приходится писать объяснительные.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Вера (аноним) | 14 ноября 2018 г, 09:43

Спасибо за то, что вы делаете. Присоединяться к вам нельзя, так как двое-трое почти что митинг, причём несанкционированный ( и плевать властям, что конституция разрешает митинги и право на своё волеизявление).

Написал мусорщик (аноним) | 12 ноября 2018 г, 16:56

Интересно во времена Ельцина, Горбачёва и Брежнева она с какими плакатами стояла?

Написал коммунист Чепига (аноним) | 11 ноября 2018 г, 04:36

Познакомьте женщину с хорошим мужчиной, военным, моряком или единороссом средней руки.... и вы ее не узнаете! Журналы хорошие до дыр затрете...

Написал x.com (аноним) | 10 ноября 2018 г, 19:21

Интересно кто эти граждане которые не давали говорить правду человеку.Найти бы их и оппосать чушек.Порядочный человек так делать не стал бы.Явно это продажные едросы были

Написал Лиля | 10 ноября 2018 г, 12:33

Респект и уважуха, как говорицца

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.