Главарь банды ловцов кречетов на Камчатке задержан в Севастополе

19 июля 2017, 09:57 2502

Организатор преступного бизнеса по отлову кречетов задержан в Севастополе и будет доставлен на Камчатку. Мужчина имел поддельный паспорт и оказывал полицейским активное сопротивление.

Как сообщало ИА «Кам 24», в июне текущего года Олюторский районный суд Камчатского края вынес обвинительные приговоры по уголовным делам в отношении 11 участников этой преступной группы.

С июня по ноябрь 2016 года организованная группа, состоящая из двух бригад (5 и 6 человек), в районе лагуны Яавн и бухты Шлюпочная в Олюторском районе незаконно отловила и содержала в неволе 17 особей диких кречетов. В дальнейшем браконьеры планировали продавать птиц в страны Востока. В результате незаконного отлова особо ценных птиц Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму 18,7 миллиона рублей.

Противоправная деятельность преступной группы пресечена сотрудниками ФСБ. Кречеты выпущены в естественную среду обитания.

Организатор преступной группы – 48-летний уроженец Северной Осетии – в ходе расследования уголовного дела скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

«Совместными усилиями правоохранительных органов местонахождение преступника установлено, что позволило камчатским полицейским задержать его в Севастополе. Подозреваемый оказал активное сопротивление, при себе имел поддельный паспорт», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В настоящее время решается вопрос о доставлении главаря банды на Камчатку для дальнейшего расследования уголовного дела и направлении в суд. Ему грозит наказание до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до 2 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Konoko (аноним) | 19 июля 2017 г, 16:31

112, ловцы кречетов на своем сленге заговорили

112 (аноним) | 19 июля 2017 г, 11:28

за курицу садить?

Бонч-Бруевич | 19 июля 2017 г, 10:47

садить надо козла


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.