На Камчатке в колонию отправился только один из 11 ловцов кречетов

14 июня 2017, 16:13 2685

На Камчатке суд вынес приговоры 11-ти браконьерам. Все они признаны виновными в отлове краснокнижных кречетов.

«Олюторский суд вынес обвинительные приговоры по уголовным делам в отношении 11-ти участников организованной преступной группы, занимавшихся незаконным отловом кречетов на севере Камчатки. Двое из подсудимых являются местными жителями, четверо проживают в Красноярском крае. Еще пятеро прибыли из Крыма и с Украины. Самому молодому участнику преступной группы 23 года, старшему – 43 года», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Там отметили, что все подсудимые признаны виновными по статье 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание и хранение особо ценных диких птиц, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу РФ).

Как сообщало ИА «Кам 24», с июня по ноябрь 2016 года организованная группа браконьеров, разделенная на две бригады (5 и 6 человек) в районе лагуны Яавн и бухты Шлюпочная в Олюторском районе отловила 17 диких кречетов. Злоумышленники планировали продать редких птиц в страны Ближнего Востока. У браконьеров изъяты многочисленные орудия лова, оружие и боеприпасы, средства связи, приспособления для хранения и содержания птиц в неволе. Ущерб, причиненный России от деятельности браконьеров, был оценен в 18,7 миллиона рублей.

«В ходе следствия оба бригадира заключили досудебные соглашения о сотрудничестве с прокуратурой Камчатского края, в связи с чем уголовные дела в отношении них выделены в отдельные производства и рассмотрены судом в особом порядке», – пояснили в прокуратуре.

Приговорами Олюторского суда им назначены наказания в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года каждому.

Остальные браконьеры также признали свою вину и содействовали расследованию. По приговору суда четверым участникам группы назначены наказания в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, еще четверым – по 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, им запрещено менять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

Самого молодого из подсудимых, 23-летнего жителя Симферополя, имеющего непогашенную судимость за грабеж и хранение наркотиков, суд приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговоры не вступили в силу и могут быть обжалованы в апелляционном порядке.

Между тем, организатор группы, руководивший ее деятельностью по спутниковой связи за пределами Камчатки, объявлен в федеральный розыск. Расследование уголовного дела в отношении него продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

КАМЧАДАЛ--РОЖДЁННЫЙ ЗДЕСЬ ! (аноним) | 16 января 2018 г, 10:19

ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАШ РОССИЙСКИЙ СУД----САМЫЙ ПРОДАЖНЫЙ И КОРРУМПИРОВАНЫЙ СУД В РОССИИ !

истинное правосудие! (аноним) | 15 июня 2017 г, 18:05

Правосудие в России только на бумаге. А фактически нет.

Боря (аноним) | 14 июня 2017 г, 21:16

Самый гуманный суд!ловите кречетов дальше!Идиотизм просто.

Техасский рейнджер (аноним) | 14 июня 2017 г, 16:56

А куриц куда дели? Ощипали и скормили псам?))

Пу (аноним) | 14 июня 2017 г, 16:44

... ы ... ы е

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.