Роспотребнадзор проверил, как камчатские фирмы борются с паразитами: ИА «Кам 24»

Роспотребнадзор проверил, как камчатские фирмы борются с паразитами

06 июня 2017, 06:31 3225

Специалисты краевого управления Роспотребнадзора проверили, как предприятия Камчатки борются с паразитами в стоках. Ряд компаний уличили в несоблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

В августе прошлого года в природоохранную прокуратуру с запросом обратилась межрегиональная общественная организация «Здоровье нации и эколого-паразитологическая безопасность» из Новосибирска, которая ведет мониторинг по всей России. Активистов интересовало, проводят ли камчатские предприятия дезинвазионные мероприятия.

«Меры направлены на уничтожение инвазивных форм и яиц гельминтов. К сожалению, без них гельминты попадают в водоем, заражают рыбу, которую употребляют в пищу люди и животные, а отходы своей жизнедеятельности через недостаточно очищенные стоки попадают обратно в водоем. Данный замкнутый круг может решить только непрерывное проведение дезинвазионных мероприятий», – рассказали ИА «Кам 24» в организации.

Прокуратура перенаправила обращение в управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю. В ходе проверки выяснилось, что 14 организаций, которые обязаны очищать свои сточные воды, мероприятия не проводили. В числе нарушителей оказались АО «Северо-Восточный ремонтный центр», ГУП КК «Петропавловский водоканал», ООО «Восточное», МУП «Горсети», ММБУ «Коммунальное хозяйство и благоустройство», ООО «ЖБФ и Ко», ООО «Медведь», ООО «Витязь-Авто», ООО «КС «Паратунка», Рыболовецкая артель «Колхоз Красный Труженик» и т.д.

По информации Роспотребнадзора, суды привлекли предприятия-нарушители к административной ответственности.

Справка

Межрегиональная общественная организация «Здоровье нации и эколого-паразитологическая безопасность» – некоммерческая организация, которая ставит своей целью общественное содействие проведению санитарно-эпидемиологического надзора и выполнению требований санитарного законодательства по профилактике паразитарных болезней, чтобы защитить права граждан в сфере охраны окружающей среды.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Знайка (аноним) | 14 июня 2017 г, 11:52

Прошлой осенью,по-моему, или зимой точно не помню , извините, возраст, была эпидемия вшивости в школах.

Кamsvet | 9 июня 2017 г, 19:02

Эпидемия клопов...завезённых гастербайтерами... по всему городу

Знайка (аноним) | 9 июня 2017 г, 17:47

... Нет, сохраним интригу

111 (аноним) | 7 июня 2017 г, 13:48

Знайка прав. Системы очистки и дизинфекции воды на этом "фонтане" нет, а детей обливает грязными водами. Роспотребнадзор спит, а может начаться эпидемия инфекционных заболеваний! Хотя где народ, а где Роспотребнадзор...

Мебиус | 6 июня 2017 г, 16:18

Знайке - а каие экземпляры? И чего? Мне интересно - поделитесь пожалуйста

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.