Полпред Трутнев поддержал идею Шпиленка по развитию на Камчатке малой авиации

22 апреля 2016, 19:25 4047

Полпред президента Юрий Трутнев во время визита на Камчатку одобрил проект по развитию на полуострове легкомоторной авиации. Автором идеи выступил директор Кроноцкого заповедника Тихон Шпиленок.

Предложение создать на Камчатке сеть мини-аэродромов и запустить в эксплуатацию небольшие самолеты впервые прозвучало при подготовке программы ТОР «Камчатка».

Руководитель Кроноцкого заповедника Тихон Шпиленок предложил сделать путешествия по полуострову доступнее, прежде всего, для самих жителей края. В качестве альтернативы вертолетам он предлагает использовать небольшие самолеты моделей Cessna или Quest Kodiak – эти машины вмещают 9-12 пассажиров. Такие авиаперевозки, как сообщается, на 50-60 % дешевле вертолетных экскурсий.

В проект заложена не только воздушная, но также морская и наземная составляющие – авторы планируют создать в крае сеть аэродромов, причальной инфраструктуры, дорожной сети.

«Если мы наладим воздушное и морское пассажирское сообщение между районами Камчатки, а также свяжем полуостров с внешним миром – Командорами, Курилами, Сахалином, то край ждет большой прогресс в социально-экономическом развитии. Будут созданы новые рабочие места, возможности для развития малого бизнеса, в котором главными игроками станут жители поселений, расположенных далеко от краевого центра», – рассказал Тихон Шпиленок.

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев ознакомился с проектным предложением. Полпред отметил, что идея развития легкомоторной авиации актуальна для Камчатки, как для региона с мощным туристским потенциалом. Он пообещал, что государство поддержит проект в рамках специальной федеральной программы.

Встреча Юрия Трутнева и Тихона Шпиленка прошла в рамках рабочей поездки полпреда по Камчатскому краю.

Как сообщало ИА «Кам 24», предложение развивать на Камчатке малую авиацию Тихон Шпиленок планировал озвучить и в рамках прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Однако тогда для этого не хватило эфирного времени.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

VULCAN (аноним) | 24 апреля 2016 г, 21:58

По телеку выступала Яровая, это сучка вспоминает про Камчатку только перед выборами !!! Так и хочется сказать ИРА ИДИ на Х-. !

vaio | 24 апреля 2016 г, 21:23

А причальная инфраструктура в Тихом океане это реально? Вроде в Жупаново и в бухте Ольга собираются ее организовывать.

Сенатор | 24 апреля 2016 г, 18:46

ПравдоРуб, для развития туризма не это надо в первую очередь! Посудите сами, вертолету нужна площадка 30Х30 м. а самолету подготовленная полоса, заметьте не просто, а подготовленная. Считаем дальше, ВПП для Cessna208 почти 600 метров, для Ан-3 150 метров. Ну о ценники вообще вопросов нет. Импортный турист с деньгами в палатке ночевать не будет, ему нужны нормальные условия, а те которые будут пёхом туда доберутся. А вот дороги нормальные как можно ближе к местам осмотра да базы на местах, вот это бы хорошо было.

Кристи (аноним) | 24 апреля 2016 г, 18:04

Шпиленок идет техническим кандидатом яровой на праймериз едросов. За это ему дадут мандат в заксобрание. Вот и пиарят его как будующего благодетеля.

ПравдоРуб (аноним) | 23 апреля 2016 г, 17:58

В дополнение к моему посту - прочтите заголовки по этой теме - все встанет на свои места по поводу написанного.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.