Яровая и Шпиленок приняли участие в прямой линии с президентом

15 апреля 2016, 18:51 4707

14 апреля состоялась прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Камчатский край на площадке представляли депутат Госдумы Ирина Яровая и директор Кроноцкого заповедника Тихон Шпиленок.

Депутат ГД от Камчатского края Ирина Яровая вместо вопроса высказала президенту просьбу. Она попросила Владимира Путина обратить внимание на то, что лоббисты мешают прохождению разработанного ею закона в поддержку фермеров.

По словам Яровой, защита отечественного производителя – принципиальная задача государства. Сегодня российские предприниматели сталкиваются с двумя основными проблемами: высокой ценой за место на магазинных полках и большими сроками оплаты уже поставленного товара.

«10-процентное вознаграждение, которое платит поставщик, стало налогом для производителя, а отсрочка платежей – беспроцентным кредитованием торговых сетей. Квазимеханизмы, которые действуют сегодня в сфере торговли, к сожалению, уродуют всю систему. Мы предлагаем равные и справедливые условия, которые могут быть обеспечены только через закон», – подчеркнула Яровая.

Владимир Путин поддержал политика. Соответствующие поправки в закон он предложил внести уже в весеннюю сессию.

Еще одному участнику прямой линии с президентом – директору Кроноцкого заповедника Тихону Шпиленку – задать свой вопрос не удалось. Шпиленок, как выяснилось, хотел спросить у президента о развитии малой авиации на Дальнем Востоке.

«Я бы хотел предложить Владимиру Владимировичу поддержать проект развития малой авиации в России и на Дальнем востоке в частности. Надеюсь, такая возможность у меня еще будет. Ведь это, по сути, ключ к развитию туризма. Начать можно с Камчатки, а потом перенести опыт на другие территории Дальнего Востока, Сибири», – рассказал Тихон Шпиленок.

В понимании директора заповедника, при грамотном подходе и поддержке государства, заповедники и национальные парки могут выступать своеобразными двигателями экономики в регионах.

По мнению Шпиленка, шагнуть вперед Камчатке не дает транспортно-логистическая проблема. Решить ее можно, создав сеть небольших аэродромов и наладив морское пассажирское сообщение.

«Камчатские заповедные территории имеют огромный потенциал. И президент, и премьер-министр, кстати, бывают в наших краях, своими глазами видели гейзеры, медвежьи семьи на берегу Курильского озера, идущий на нерест лосось, китов в бухте Ольга… Надо открыть камчатскую сокровищницу для россиян, но не в ущерб хрупкой и уязвимой природе. А попутно поднять на новый уровень жизнь в регионе, в котором растут наши дети», – заключил Шпиленок.

Кстати

Ирина Яровая и Тихон Шпиленок намерены в сентябре 2016 года принять участие в выборах в Госдуму РФ. Они планируют участвовать в праймериз, который организует партия «Единая Россия».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

LITYX | 30 мая 2016 г, 19:45

Я обратился в суд с исковым заявлением к правоохранительным органам. Судья удалил из статьи примененного ко мне закона (из середины и конца) два предложения и, исходя из трактовки этого «нового» закона, мои исковые требования не подлежали удовлетворению. Ни одна инстанция так и не ответила, на каком законном основании судья возложил на себя функции Законодательного органа, что противоречит ст. ст. 10, 15 Конституции РФ. Однажды смотрел я по местному телевидению передачу, где выступавшая женщина говорила о том, что как много вокруг несправедливости, с которой она борется и помогает преодолевать нарушения закона тем, кто к ней обращается и вообще, она на стороне прав и свобод человека. В конце передачи она предлагала всем «нуждающимся» и желающим обращаться к ней, указав, что является областным депутатом и возглавляет конституционно-правовой комитет в г. Петропавловск-Камчатский. Звали эту женщину – Ирина Анатольевна Яровая. Я подумал: мои гражданские права нарушены, Конституция РФ в отношении меня нарушена – вот откуда пришла помощь. Но когда я обратился к Ирине Анатольевне, то она категорично заявила, что ни советом, ни каким-либо конкретным действием не собирается помогать мне. На том все и завершилось. В данное время она является депутатом Госдумы от «Единой России». И частенько ее можно увидеть на телеэкране, где она что-то предлагает и продвигает, многое подвергает критике и осуждению, пытается убедить, что только лишь она знает в каком направлении необходимо идти к счастливому будущему – ну прямо-таки Моисей только в женском обличии. У меня сложилось мнение, что она хочет справедливости и счастья для всех людей на земле и ни для кого конкретно (исключение - сама Яровая и ее родственники). Она как тот Архимед, который говорил: «дайте мне точку опоры и я переверну землю», зная, что ни кто ему не даст эту «точку». Правда, она иногда может совершать значимые и «правильные» поступки, но, я уверен, это является очередным пиар - ходом, который служит очередной ступенькой в ее карьерном росте. И никогда она не будет делать то, что может повредить ее карьере. владимир

LITYX | 30 мая 2016 г, 19:35

Я обратился в суд с исковым заявлением к правоохранительным органам. Судья удалил из статьи примененного ко мне закона (из середины и конца) два предложения и, исходя из трактовки этого «нового» закона, мои исковые требования не подлежали удовлетворению. Ни одна инстанция так и не ответила, на каком законном основании судья возложил на себя функции Законодательного органа, что противоречит ст. ст. 10, 15 Конституции РФ. [br]Однажды смотрел я по местному телевидению передачу, где выступавшая женщина говорила о том, что как много вокруг несправедливости, с которой она борется и помогает преодолевать нарушения закона тем, кто к ней обращается и вообще, она на стороне прав и свобод человека. В конце передачи она предлагала всем «нуждающимся» и желающим обращаться к ней, указав, что является областным депутатом и возглавляет конституционно-правовой комитет в г. Петропавловск-Камчатский. Звали эту женщину – Ирина Анатольевна Яровая. Я подумал: мои гражданские права нарушены, Конституция РФ в отношении меня нарушена – вот откуда пришла помощь. Но когда я обратился к Ирине Анатольевне, то она категорично заявила, что ни советом, ни каким-либо конкретным действием не собирается помогать мне. На том все и завершилось. В данное время она является депутатом Госдумы от «Единой России». И частенько ее можно увидеть на телеэкране, где она что-то предлагает и продвигает, многое подвергает критике и осуждению, пытается убедить, что только лишь она знает в каком направлении необходимо идти к счастливому будущему – ну прямо-таки Моисей только в женском обличии. У меня сложилось мнение, что она хочет справедливости и счастья для всех людей на земле и ни для кого конкретно (исключение - сама Яровая и ее родственники). Она как тот Архимед, который говорил: «дайте мне точку опоры и я переверну землю», зная, что ни кто ему не даст эту «точку». Правда, она иногда может совершать значимые и «правильные» поступки, но, я уверен, это является очередным пиар - ходом, который служит очередной ступенькой в ее карьерном росте. И никогда она не будет делать то, что может повредить ее карьере. [br]Вот Вы говорите, что Яровая умнейшая женщина. Для себя или для избирателей, т.к. она является не частным лицом, а депутатом. И ум ее должен проявляться в благах и полезностях для окружающих, а не преимущественно для себя.

LITYX | 30 мая 2016 г, 19:31

[quote][span=hd]Аноним[/span]Яровая отличная женщина и ведёт себя правильно, умнейший и лучший человек Камчатки![/quote] Я обратился в суд с исковым заявлением к правоохранительным органам. Судья удалил из статьи примененного ко мне закона (из середины и конца) два предложения и, исходя из трактовки этого «нового» закона, мои исковые требования не подлежали удовлетворению. Ни одна инстанция так и не ответила, на каком законном основании судья возложил на себя функции Законодательного органа, что противоречит ст. ст. 10, 15 Конституции РФ. Однажды смотрел я по местному телевидению передачу, где выступавшая женщина говорила о том, что как много вокруг несправедливости, с которой она борется и помогает преодолевать нарушения закона тем, кто к ней обращается и вообще, она на стороне прав и свобод человека. В конце передачи она предлагала всем «нуждающимся» и желающим обращаться к ней, указав, что является областным депутатом и возглавляет конституционно-правовой комитет в г. Петропавловск-Камчатский. Звали эту женщину – Ирина Анатольевна Яровая. Я подумал: мои гражданские права нарушены, Конституция РФ в отношении меня нарушена – вот откуда пришла помощь. Но когда я обратился к Ирине Анатольевне, то она категорично заявила, что ни советом, ни каким-либо конкретным действием не собирается помогать мне. На том все и завершилось. В данное время она является депутатом Госдумы от «Единой России». И частенько ее можно увидеть на телеэкране, где она что-то предлагает и продвигает, многое подвергает критике и осуждению, пытается убедить, что только лишь она знает в каком направлении необходимо идти к счастливому будущему – ну прямо-таки Моисей только в женском обличии. У меня сложилось мнение, что она хочет справедливости и счастья для всех людей на земле и ни для кого конкретно (исключение - сама Яровая и ее родственники). Она как тот Архимед, который говорил: «дайте мне точку опоры и я переверну землю», зная, что ни кто ему не даст эту «точку». Правда, она иногда может совершать значимые и «правильные» поступки, но, я уверен, это является очередным пиар - ходом, который служит очередной ступенькой в ее карьерном росте. И никогда она не будет делать то, что может повредить ее карьере. Вот Вы говорите, что Яровая умнейшая женщина. Для себя или для избирателей, т.к. она является не частным лицом, а депутатом. И ум ее должен проявляться в благах и полезностях для окружающих, а не преимущественно для себя.

LITYX | 30 мая 2016 г, 19:18

Я обратился в суд с исковым заявлением к правоохранительным органам. Судья удалил из статьи примененного ко мне закона (из середины и конца) два предложения и, исходя из трактовки этого «нового» закона, мои исковые требования не подлежали удовлетворению. Ни одна инстанция так и не ответила, на каком законном основании судья возложил на себя функции Законодательного органа, что противоречит ст. ст. 10, 15 Конституции РФ. [br]Однажды смотрел я по местному телевидению передачу, где выступавшая женщина говорила о том, что как много вокруг несправедливости, с которой она борется и помогает преодолевать нарушения закона тем, кто к ней обращается и вообще, она на стороне прав и свобод человека. В конце передачи она предлагала всем «нуждающимся» и желающим обращаться к ней, указав, что является областным депутатом и возглавляет конституционно-правовой комитет в г. Петропавловск-Камчатский. Звали эту женщину – Ирина Анатольевна Яровая. Я подумал: мои гражданские права нарушены, Конституция РФ в отношении меня нарушена – вот откуда пришла помощь. Но когда я обратился к Ирине Анатольевне, то она категорично заявила, что ни советом, ни каким-либо конкретным действием не собирается помогать мне. На том все и завершилось. В данное время она является депутатом Госдумы от «Единой России». И частенько ее можно увидеть на телеэкране, где она что-то предлагает и продвигает, многое подвергает критике и осуждению, пытается убедить, что только лишь она знает в каком направлении необходимо идти к счастливому будущему – ну прямо-таки Моисей только в женском обличии. У меня сложилось мнение, что она хочет справедливости и счастья для всех людей на земле и ни для кого конкретно (исключение - сама Яровая и ее родственники). Она как тот Архимед, который говорил: «дайте мне точку опоры и я переверну землю», зная, что ни кто ему не даст эту «точку». Правда, она иногда может совершать значимые и «правильные» поступки, но, я уверен, это является очередным пиар - ходом, который служит очередной ступенькой в ее карьерном росте. И никогда она не будет делать то, что может повредить ее карьере. [br]
[br] [br] [br] [br] [br] [br] [br] [br] [br] [br] [br] [br] [br]Я обратился в суд с исковым заявлением к правоохранительным органам. Судья удалил из статьи примененного ко мне закона (из середины и конца) два предложения и, исходя из трактовки этого «нового» закона, мои исковые требования не подлежали удовлетворению. Ни одна инстанция так и не ответила, на каком законном основании судья возложил на себя функции Законодательного органа, что противоречит ст. ст. 10, 15 Конституции РФ. [br]Однажды смотрел я по местному телевидению передачу, где выступавшая женщина говорила о том, что как много вокруг несправедливости, с которой она борется и помогает преодолевать нарушения закона тем, кто к ней обращается и вообще, она на стороне прав и свобод человека. В конце передачи она предлагала всем «нуждающимся» и желающим обращаться к ней, указав, что является областным депутатом и возглавляет конституционно-правовой комитет в г. Петропавловск-Камчатский. Звали эту женщину – Ирина Анатольевна Яровая. Я подумал: мои гражданские права нарушены, Конституция РФ в отношении меня нарушена – вот откуда пришла помощь. Но когда я обратился к Ирине Анатольевне, то она категорично заявила, что ни советом, ни каким-либо конкретным действием не собирается помогать мне. На том все и завершилось. В данное время она является депутатом Госдумы от «Единой России». И частенько ее можно увидеть на телеэкране, где она что-то предлагает и продвигает, многое подвергает критике и осуждению, пытается убедить, что только лишь она знает в каком направлении необходимо идти к счастливому будущему – ну прямо-таки Моисей только в женском обличии. У меня сложилось мнение, что она хочет справедливости и счастья для всех людей на земле и ни для кого конкретно (исключение - сама Яровая и ее родственники). Она как тот Архимед, который говорил: «дайте мне точку опоры и я переверну землю», зная, что ни кто ему не даст эту «точку». Правда, она иногда может совершать значимые и «правильные» поступки, но, я уверен, это является очередным пиар - ходом, который служит очередной ступенькой в ее карьерном росте. И никогда она не будет делать то, что может повредить ее карьере. [br] [br]

ДедМитяй (аноним) | 18 апреля 2016 г, 23:48

Я думаю что найдутся нормальные. Только для них это должна быть работа, имею ввиду депутатов всех мастей. А не так, чтоб сегодня коммерсант, завтра депутат, потом сенатор или представитель президента. Потому как писать законы очень даже непростая работа. Понаписали за 20 лет всякие мудаки законов, сейчас не понять что и как, хорошо хоть системы типа гарант да интернет помогают разобраться. Но! Нормальные люди - это не все подряд. Я не считаю, что всякая кухарка может управлять государством. Хотя бы грамотно научится писать надо.

Все комментарии (46)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.