Долги ООО «УЖКХ» перед энергетиками могут составить 500 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

Долги ООО «УЖКХ» перед энергетиками могут составить 500 миллионов рублей

25 марта 2016, 09:46 3365

За январь задолженность ООО «УЖКХ» перед «Камчатскэнерго» увеличилась на 200 миллионов рублей. Энергетики считают, что дальнейшее прохождение отопительного сезона может оказаться под угрозой.

«C апреля 2013 до января 2016 года клиенты ООО «УЖКХ» платили за тепловую энергию и горячее водоснабжение напрямую энергетикам. Однако ООО «УЖКХ» решила отказаться от действующей схемы и с января начала самостоятельно рассчитывать граждан и собирать с них деньги», – сообщила начальник отдела информационной политики ПАО «Камчатскэнерго» Елена Симаева.

Только за январь ПАО «Камчатскэнерго» недополучило порядка 200 миллионов рублей.

«За январь 2016 года «Энергосбыт» предъявил ООО «УЖКХ» счет за потреблённую тепловую энергию на 326,8 миллиона рублей, при этом по состоянию на 15.03.16 оплата произведена только на 42,6 %. То есть энергетикам перечислено только 139,1 миллиона рублей», – сообщил директор филиала «Энергосбыт» Дмитрий Гусев.

На сегодня вопрос по-прежнему не решен, несмотря на неоднократные попытки энергетиков отстоять старую схему расчетов, в том числе через совещания с участием представителей администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

С учетом потребления тепловой энергии в феврале 2016 года на сумму 325 миллионов рублей задолженность ООО «УЖКХ» перед ПАО «Камчатскэнерго» составит более 500 миллионов рублей.

«А это уже прямая угроза ограничения поставок топлива от газоснабжающей организации», – отметили в «Камчатскэнерго».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

марьяна | 27 марта 2016 г, 19:22

У нас в подьезде в ящиках куда ложат квитанции половина людей вообще не платит эти квитанции валяются никто их не берет и не платит а качтэнерго все цены поднимает скоро многие перестанут платить совсем с такими платежами в ЖКХ надо писать Путину.В.В чтоб Камчатку к россии присойденили как Крым вот тогда и жизнь наладится на камчатке

Не платить Ничего (аноним) | 26 марта 2016 г, 23:54

А Юлька отпускница где? Что она своего босса-уеба. .ца не защищает? Или этот пид. думает что смерть детей ему так пройдет? Не платить им не копейки. Пусть побесятся ...

Житель П-К (аноним) | 26 марта 2016 г, 23:45

В тарифы этих бездельников включено Абсолютно Все. И даже их посиделки в Колизее за счет Нас С Вами идут. ..

Милый мой бухгалтер (аноним) | 26 марта 2016 г, 23:43

Зряплата у Симаевой на уровне любого начальника отдела по штатке. Это где-то около 130 тыс на руки. Но говорят, что она числится подснежником еще в каком-то из филиалов Камчатэнерго, где получает еще около 100 тысяч ежемесячно. Ну и плюс премии за особо важные задания от Кондратьева.

Андрей (аноним) | 26 марта 2016 г, 21:37

После прочтения статьи возникло несколько вопросов. Какая зарплата у начальника отдела информационной политики ПАО «Камчатскэнерго» Елены Симаевой? Сколько человек работает в отделе информационной политики ПАО «Камчатскэнерго»? Включены ли расходы на отдел информационной политики ПАО «Камчатскэнерго» в тариф на электро и телоэнергию?

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.