Из Магадана в Петропавловск приехали экстремалы на двух джипах: ИА «Кам 24»

Из Магадана в Петропавловск приехали экстремалы на двух джипах

08 февраля 2016, 16:12 4330

Сегодня на центральной площади Петропавловска камчатцы встретили трех экстремалов, которые на джипах преодолели путь от Магадана до краевого центра. Экспедиция проходила на протяжении 23 дней.

«Вторая камчатская экспедиция» – так автомобилисты назвали свое путешествие – стартовала из столицы Колымы в середине января. Сегодня трое жителей Владивостока и Магадана – Владимир Стрельцов, Сергей Милахметов и Сергей Яковлев добрались до Петропавловска-Камчатского и отметили тем самым золотую середину экстремальной поездки.

На центральной площади краевой столицы джиперов встречали представители краевых и городских властей, члены автомобильного клуба «Квадратное колесо», местные автолюбители.

«Вы подтвердили, что Камчатка – это не остров. У него есть связь с большой землей не только по воздуху и по морю, но и по земле. В один сезон съездить в Петропавловск и вернуться в Магадан тем же маршрутом – этого не делал еще никто. Удачи вам и новых побед!» – поприветствовал экстремалов заместитель председатель правительства края Сергей Хабаров.

Как сообщили ИА «Кам 24» в мэрии Петропавловска, чиновники вручили пилотам и штурману небольшие памятные подарки.

В обратный путь экипаж отправится ориентировочно через неделю. За дни, проведенные в Петропавловске, машины пройдут необходимое техническое обслуживание.

На сегодняшний день экстремалы провели в пути 23 дня и преодолели за это время 3 146 километров. Дальневосточное бездорожье автомобилисты покоряли на переделанных трехосных внедорожниках на базе «Судзуки Эскудо» с дизельным двигателем от «Ниссана» и «Тойоте Лэнд Краузер Прадо». До границы между Магаданской областью и Камчатским краем экспедиция добиралась чуть больше недели. Тогда преодоление серьезного рубежа автомобилисты отметили фейерверком.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

18 (аноним) | 10 февраля 2016 г, 06:24

Если бы власти думали,можно было бы дорогу организовано облагородить. И тогда возможно после определённой рекламы можно было делать автотуризм.очень многие бы поехали из глубины нашей родины.но тут думать нужно, а чиновникам не когда думать у них много других забот.интрнети смотрел видео различные граждане 15 -20 машин,и семьями собрались по бездорожью на Магадан,Байкал.

18 (аноним) | 10 февраля 2016 г, 06:13

Молодец географ,точно подметил.

Тест (аноним) | 9 февраля 2016 г, 11:26

Схемку того как ехали эти туристы прилепили б к статье, интересно ж.

Устали (аноним) | 8 февраля 2016 г, 22:55

Сопровождение у них не хилое было. Сразу и не понял кто прибыл. Сгналил/приветствовал, но никто не отреагировал..... Устали видать)))

я (аноним) | 8 февраля 2016 г, 18:55

Ну, прям как у Ильфа: "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству". Интересно, дороги после этого удара как-то улучшатся? Или Камчатка останется раем для экстремалов?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.