Экстремалы на джипах доехали от Москвы до Камчатки за 62 дня: ИА «Кам 24»

Экстремалы на джипах доехали от Москвы до Камчатки за 62 дня

10 апреля 2013, 12:48 2668

Накануне в полдень на центральной площади Петропавловска-Камчатского финишировала экспедиция джиперов «Amarok». Ее участники прошли путь от Москвы до Камчатки за 62 дня.

Экспедиция посвящена предстоящей Олимпиаде. Она стартовала в столице 7 февраля, ровно за год до начала игр в Сочи. От Чукотки до Петропавловска экстремалов сопровождали опытные джиперы из камчатского клуба «Квадратное колесо», они передвигались на гусеничных вездеходах.

«В каждом селе, где мы останавливались, мы встречались с местными жителями, дарили сувениры с символикой предстоящих игр, записывали пожелания олимпийцам в специальный свиток. А наш приезд в Оссору совпал с праздником, посвященным Берингии. Там мы смогли лично поздравить победителей», – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» руководитель клуба «Квадратное колесо» Олег Алехин.

Экспедиция «Amarok» может попасть в книгу рекордов Гиннесса – впервые внедорожники прошли без перерыва такое большое расстояние по территории одной страны.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.