В связи с гибелью трех второклассников в столице Камчатки объявили траур

29 января 2016, 09:50 3912
Пятница, 29 января, объявлена днем траура в Петропавловске-Камчатском. Накануне страшная трагедия унесла жизни трех восьмилетних детей.

Траур объявили по поручению главы региона Владимира Илюхина. Губернатор рекомендовал властям краевой столицы отменить все праздничные мероприятия, а средствам массовой информации снять с эфира развлекательные программы и рекламу.

Глава региона призвал следственные органы и энергетиков провести тщательную проверку по факту случившегося.

«Как дети могли попасть в тепловую камеру с кипятком прямо рядом со школой? Считаю, что это преступная халатность, которая стала причиной гибели детей, страшной гибели. Уверен, что следственные органы проведут самое тщательное расследование по факту случившегося, виновные должны быть наказаны. Также я призываю энергетиков провести внутреннее расследование и принять все необходимые меры, – сказал Владимир Илюхин.

По словам губернатора, в ближайшие дни министерство ЖКХ вместе с органами местного самоуправления проведут масштабную проверку всех объектов жилищно-коммунального хозяйства.

«Городские школы сейчас на карантине, дети будут много времени проводить на улице. Все службы должны проявить повышенное внимание к обеспечению безопасности на улицах и во дворах», – добавил Илюхин.

Соболезнования родным и близким погибших школьников выразили губернатор Владимир Илюхин, депутаты Заксобрания края, глава города Константин Слыщенко, депутаты городской думы, тысячи неравнодушных жителей края.

Как сообщало ИА «Кам 24», трагедия произошла накануне вечером в Петропавловске. Около 18 часов в социальных сетях начала активно распространяться информация об исчезновении трех восьмилетних детейДаниила Слисаренко, Александра Санько и Даниила Винника. Сообщалось, что второклассники в 17:00 ушли из школы №1 и пропали. Через некоторое время на поиски школьников по тревоге был поднят весь личный состав управления МВД по Петропавловску, а также сотрудники МЧС и добровольного поисково-спасательного отряда края. Тела второклассников нашли поздно вечером на теплотрассе в яме с горячей водой.

Журналист информагентства побывал на месте трагедии. Жители близлежащего дома рассказали, что тепловой пункт, из которого периодически валил пар, был открыт в течение нескольких дней. Люди сигнализировали об этом в различные аварийные службы, однако те не приняли никаких мер.

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти трех несовершеннолетних, собственную проверку начали и в Камчатскэнерго.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал 555 (аноним) | 29 января 2016 г, 14:12

Про собаку из колодца. Это случилось за несколько часов до нового года. Сообщение от 2 января. А случилось это на пограничной 33. Т.е. совсем рядом. Что там такое творится на ул. Пограничной.

Написал 555 (аноним) | 29 января 2016 г, 13:52

У нас пока гром не грянет. Только потом "обеспечивают" безопасность. Недавнг было сообщение как мчс вытаскивали собаку из люка. Народ писал а если бы человек попал. К стати почти в том же районе. Для кого пишут. Крышки для люков не просто так придумали. Контроля в этих службах нет. Кто бы не оставил это место без должного контроля ответственный должен быть руководитель. Он должен контролировать работу своих подчиненных.

Написал Друже (аноним) | 29 января 2016 г, 13:42

ну щяс хоть по тихой суетится начнут, на долго ли?

Написал лариса (аноним) | 29 января 2016 г, 13:15

А все потому, что до царя далеко, а до бога высоко, вот и делают что хотят и бога не боятся, все тащут и тащут из козны, когда уже накушаются бедняги?

Написал лариса (аноним) | 29 января 2016 г, 13:10

С вами полностью согласна, на камчатке бардак полный, начиная от состояния дорог, заканчивая социально- культурным развитием края, все на нуле. Почему до сих пор в Елизово нет киноцентра? И т. Д и т.п.!!!!!

Все комментарии (10)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Зарегистрироваться  Аноним  Ваше имя: Пароль: